Приморье возьмет на вооружение якутский опыт коневодства

Предполагается, что подсобные хозяйства, ориентированные на коневодство, будут развиваться на севере края, в Красноармейском и Пожарском районах.

1425525015_dsc07801.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Приморье с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Александр Артемьев. Во время рабочей встречи министр и вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко обсудили совместные планы и обменялись опытом в области сельского хозяйства.

По словам Сергея Сидоренко, Приморью интересен опыт Якутии по развитию личных подсобных хозяйств и коневодства.

«Личные подсобные хозяйства – одно из основных направлений работы в сельском хозяйстве Якутии. Еще одно важное направление – коневодство. Существует целый ряд пород, которые не требуют большого участия человека, а сами добывают себе корм. У нас есть огромные территории, где коневодство могло бы успешно развиваться. Это, в том числе, часть северных районов – Красноармейский и Пожарский», – добавил заместитель главы региона.

Как отметил Сергей Сидоренко, конина – это одна из самых важный составляющих производства высококачественных сортов колбас. «Увеличение производства мяса – это важнейшее направление нашей работы. Предприятия Приморского края в настоящее время конину импортируют. Думаю, мы совершим ответный визит в Якутию, чтобы изучить опыт коллег по развитию коневодства», – сообщил вице-губернатор.

Александр Артемьев, в свою очередь, выразил желание перенять опыт приморских аграриев в нескольких областях. «В условиях импортозамещения республика ищет свои новые подходы к развитию собственного производства. За два дня рабочего визита мы побывали в «Грин Агро», на семейной роботоферме в селе Михайловка. Также посетили тепличное хозяйство ОПХ «Дальневосточное» в Артеме. Конечно, в наших климатических условиях реализовать подобный проект сложно, но мы будем учиться у приморцев. Наше сотрудничество только начинает развиваться, и впереди еще много интересных проектов», – отметил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом