Приморье возьмет на вооружение якутский опыт коневодства

Предполагается, что подсобные хозяйства, ориентированные на коневодство, будут развиваться на севере края, в Красноармейском и Пожарском районах.

1425525015_dsc07801.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Приморье с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Александр Артемьев. Во время рабочей встречи министр и вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко обсудили совместные планы и обменялись опытом в области сельского хозяйства.

По словам Сергея Сидоренко, Приморью интересен опыт Якутии по развитию личных подсобных хозяйств и коневодства.

«Личные подсобные хозяйства – одно из основных направлений работы в сельском хозяйстве Якутии. Еще одно важное направление – коневодство. Существует целый ряд пород, которые не требуют большого участия человека, а сами добывают себе корм. У нас есть огромные территории, где коневодство могло бы успешно развиваться. Это, в том числе, часть северных районов – Красноармейский и Пожарский», – добавил заместитель главы региона.

Как отметил Сергей Сидоренко, конина – это одна из самых важный составляющих производства высококачественных сортов колбас. «Увеличение производства мяса – это важнейшее направление нашей работы. Предприятия Приморского края в настоящее время конину импортируют. Думаю, мы совершим ответный визит в Якутию, чтобы изучить опыт коллег по развитию коневодства», – сообщил вице-губернатор.

Александр Артемьев, в свою очередь, выразил желание перенять опыт приморских аграриев в нескольких областях. «В условиях импортозамещения республика ищет свои новые подходы к развитию собственного производства. За два дня рабочего визита мы побывали в «Грин Агро», на семейной роботоферме в селе Михайловка. Также посетили тепличное хозяйство ОПХ «Дальневосточное» в Артеме. Конечно, в наших климатических условиях реализовать подобный проект сложно, но мы будем учиться у приморцев. Наше сотрудничество только начинает развиваться, и впереди еще много интересных проектов», – отметил он.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ