Легенда дзюдо и друг Владимира Путина посетит ДВФУ

Визит Ямасита Ясухиро во Владивосток состоится в середине сентября и будет походить при поддержке Генерального консульства Японии. 

1425524439_1-8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец провел встречу с Генеральным консулом Японии во Владивостоке Касаи Тацухико. Основной темой переговоров стала организация предстоящего визита в Приморье известного дзюдоиста, олимпийского чемпиона в абсолютной весовой категории Ямасита Ясухиро. Прославленный борец посетит ДВФУ, где выступит с открытой лекцией и проведет мастер-класс для юных приморских спортсменов.

Как рассказал Касаи Тацухико, поездка Ямасита Ясухиро во Владивосток состоится в середине сентября и будет походить при поддержке Генерального консульства Японии. Спортсмен посетит ДВФУ уже во второй раз — первый его визит состоялся в сентябре 2012 года, но ограничился лишь знакомством с вузом и протокольной беседой с руководством. В этом году Ямасита Ясухиро рассчитывает больше времени уделить Дальневосточному федеральному университету, пообщаться со студентами и преподавателями.

— Это большая честь для нас принимать такого прославленного борца. В университете много студентов и преподавателей, которые профессионально занимаются спортом, в том числе и дзюдо. Но я уверен, что любому атлету — даже не дзюдоисту — будет интересно пообщаться со спортсменом такого уровня, как Ямасита Ясухиро, — подчеркнул ректор ДВФУ Сергей Иванец.

В ходе обсуждения с Генконсулом предстоящих мероприятий Сергей Иванец также рассказал, что нынешний год богат для ДВФУ на спортивные события самого разного уровня, и весной в кампусе на о. Русском пройдет большой турнир по вольной борьбе. Пользуясь случаем, ректор пригласил Касаи Тацухико посетить предстоящие соревнования.

Добавим, что Ямасита Ясухиро является многократным чемпионом мира и последним Олимпийским чемпионом по дзюдо в абсолютной категории (после Игр 1984 года эта категория была исключена из олимпийской программы). В своей спортивной карьере из 528 боев он проиграл только 16. Сейчас известный атлет занимает должность проректора Токайского университета и пост вице-президента Федерации дзюдо Японии, награжден российским орденом Дружбы. Кроме того, Ямасита Ясухиро является другом и коллегой по борьбе Президента России, а также одним из соавторов книги «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей