Бизнес-элита Владивостока обсудила экономическую ситуацию на совещании в городской администрации

В работе совещания приняли участие представители администрации, руководители и представители крупнейших предприятий города.

1425515803_60f3829440118b814f9cfcfac3040160.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совещание рабочей группы по развитию экономики Совета по стратегическому развитию Владивостока состоялось в администрации города под руководством заместителя главы администрации Натальи Зубовой.

В работе совещания приняли участие представители администрации, руководители и представители крупнейших предприятий города, таких как Приморское отделение ОАО «Сбербанк России», «Примсоцбанк», ООО «Соллерс-Дальний Восток», ОАО «Владхлеб», ОАО «Восточная верфь», Инвестиционная строительная компания «Аркада», ОАО «ДНИИМФ» и другие, представители науки и депутатского корпуса.

В ходе совещания специалисты администрации Владивостока познакомили присутствующих с основными показателями социально-экономического развития города по итогам 2014 года. Заместитель главы администрации Наталья Зубова подчеркнула, что необходимо уделить значительное внимание вопросам, направленным на обеспечение устойчивого развития экономики города и социальной стабильности с учетом современных сложившихся непростых условий экономического развития. Администрацией города Владивостока ведется работа по формированию плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Необходимо отметить, что планы антикризисных мероприятий разработаны как на федеральном, так и на региональных уровнях. Ряд предприятий страны включен в реестр системообразующих отраслей и компаний, которые смогут получать государственную поддержку, некоторые из них имеют подразделения во Владивостоке (Мегафон, Ростелеком, Росморпорт, РЖД, «Вимм-Билль-Данн» и другие).

При этом основная часть предприятий Владивостока ведет самостоятельную антикризисную политику. В такой ситуации важны меры содействия развитию экономики на всех уровнях, в том числе, на муниципальном. Было отмечено, что многие предприятия ждут непростые времена, ряд компаний уже столкнулись со сложностями, однако кризис нередко дает и новые возможности. В частности, бизнес может найти новые производственные ниши в программах импортозамещения.

В ходе совещания представители компаний рассказали о текущей ситуации на своих предприятиях, обозначили основные проблемы, которые предстоит решать. Обсудили также важнейший для развития Владивостока и всего Приморья проект создания свободного порта. В завершение совещания заместитель главы администрации Наталья Зубова поблагодарила всех участников за конструктивную работу, а также обратилась с просьбой подготовить рекомендации и предложения для совместной выработки антикризисных мер и стабилизации социально-экономического положения в городе. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ