Бизнес-элита Владивостока обсудила экономическую ситуацию на совещании в городской администрации

В работе совещания приняли участие представители администрации, руководители и представители крупнейших предприятий города.

1425515803_60f3829440118b814f9cfcfac3040160.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совещание рабочей группы по развитию экономики Совета по стратегическому развитию Владивостока состоялось в администрации города под руководством заместителя главы администрации Натальи Зубовой.

В работе совещания приняли участие представители администрации, руководители и представители крупнейших предприятий города, таких как Приморское отделение ОАО «Сбербанк России», «Примсоцбанк», ООО «Соллерс-Дальний Восток», ОАО «Владхлеб», ОАО «Восточная верфь», Инвестиционная строительная компания «Аркада», ОАО «ДНИИМФ» и другие, представители науки и депутатского корпуса.

В ходе совещания специалисты администрации Владивостока познакомили присутствующих с основными показателями социально-экономического развития города по итогам 2014 года. Заместитель главы администрации Наталья Зубова подчеркнула, что необходимо уделить значительное внимание вопросам, направленным на обеспечение устойчивого развития экономики города и социальной стабильности с учетом современных сложившихся непростых условий экономического развития. Администрацией города Владивостока ведется работа по формированию плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Необходимо отметить, что планы антикризисных мероприятий разработаны как на федеральном, так и на региональных уровнях. Ряд предприятий страны включен в реестр системообразующих отраслей и компаний, которые смогут получать государственную поддержку, некоторые из них имеют подразделения во Владивостоке (Мегафон, Ростелеком, Росморпорт, РЖД, «Вимм-Билль-Данн» и другие).

При этом основная часть предприятий Владивостока ведет самостоятельную антикризисную политику. В такой ситуации важны меры содействия развитию экономики на всех уровнях, в том числе, на муниципальном. Было отмечено, что многие предприятия ждут непростые времена, ряд компаний уже столкнулись со сложностями, однако кризис нередко дает и новые возможности. В частности, бизнес может найти новые производственные ниши в программах импортозамещения.

В ходе совещания представители компаний рассказали о текущей ситуации на своих предприятиях, обозначили основные проблемы, которые предстоит решать. Обсудили также важнейший для развития Владивостока и всего Приморья проект создания свободного порта. В завершение совещания заместитель главы администрации Наталья Зубова поблагодарила всех участников за конструктивную работу, а также обратилась с просьбой подготовить рекомендации и предложения для совместной выработки антикризисных мер и стабилизации социально-экономического положения в городе. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей