Нагрузка на электростанции юга Приморья возросла на четверть

Электростанции, входящие в состав филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК», - Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС - несут повышенную электрическую нагрузку. 

1425515381_aw1nlwzvdgtplnlhbmrlec5yds9nzxqvny81mtywndm0os5hny8wxzcxzjy4xzixztgwngnfwfhmlmpwzz9fx2lkpte3mja0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Так в отопительный сезон 2014-2015 гг. нагрузка на энергообъекты в среднем выросла на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И эта тенденция продолжает сохраняться. Основными причинами является рост электропотребления на территории Приморского края, а также снижение гидроресурсов на Зейской и Бурейской ГЭС в четвертом квартале 2014 г. относительно среднемноголетних значений.

«Надежное электроснабжение потребителей в Приморском крае обеспечивается балансом выработки электроэнергии гидроэлектростанциями и теплоэлектростанциями. Поэтому при уменьшении объема выработки гидроэлектростанциями, часть нагрузки была перераспределена на теплоэлектростанции Дальнего Востока, в том числе и станции, которые входят в состав нашего филиала», - пояснил Дмитрий Лебедь, директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Несмотря на значительное увеличение нагрузки Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС надежно работают в штатном режиме, обеспечивая электро- и теплоснабжением жителей южного Приморья. На всех станциях и теплоисточниках, входящих в состав филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК», сформирован необходимый запас топлива.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара