Китаянку в Приморье оштрафовали на 6 млн рублей за попытку дачи взятки

В декабре прошлого года полицейские изъяли у коммерсантки из КНР партию контрафактных телефонов. Она попыталась вернуть товар, пытаясь подкупить оперуполномоченного.

1425515227_d0b2d0b7d18fd182d0bad0b020d0bfd0bed0bbd0b8d186d0b8d0b8-utprok.ru-800.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 4 марта Уссурийским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки КНР, которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, в декабре прошлого года сотрудниками полиции по результатам проверки у фигурантки дела обнаружена и изъята контрафактная продукция (сотовые телефоны под марками Samsung, Sony и др.). 

Желая избежать установленной законом ответственности за неправомерное использование чужого товарного знака, женщина попыталась дать взятку старшему оперуполномоченному Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Уссурийску в размере 200 тыс. рублей. С этой целью она положила денежные средства в бардачок его автомашины.

Преступные действия взяткодателя были пресечены на месте, предмет взятки изъят правоохранительными органами. Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд приговорил ее за содеянное к штрафу в размере 6 млн. рублей с лишением права заниматься торговой деятельностью сроком на 1 год.

Кроме этого, по приговору суда, предмет взятки - денежные средства  в сумме 200 тыс. рублей обращены в доход государства.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара