Китаянку в Приморье оштрафовали на 6 млн рублей за попытку дачи взятки

В декабре прошлого года полицейские изъяли у коммерсантки из КНР партию контрафактных телефонов. Она попыталась вернуть товар, пытаясь подкупить оперуполномоченного.

1425515227_d0b2d0b7d18fd182d0bad0b020d0bfd0bed0bbd0b8d186d0b8d0b8-utprok.ru-800.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 4 марта Уссурийским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки КНР, которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, в декабре прошлого года сотрудниками полиции по результатам проверки у фигурантки дела обнаружена и изъята контрафактная продукция (сотовые телефоны под марками Samsung, Sony и др.). 

Желая избежать установленной законом ответственности за неправомерное использование чужого товарного знака, женщина попыталась дать взятку старшему оперуполномоченному Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Уссурийску в размере 200 тыс. рублей. С этой целью она положила денежные средства в бардачок его автомашины.

Преступные действия взяткодателя были пресечены на месте, предмет взятки изъят правоохранительными органами. Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд приговорил ее за содеянное к штрафу в размере 6 млн. рублей с лишением права заниматься торговой деятельностью сроком на 1 год.

Кроме этого, по приговору суда, предмет взятки - денежные средства  в сумме 200 тыс. рублей обращены в доход государства.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России