В Приморье сокращено междугороднее автобусное сообщение

Несколько междугородних рейсов пассажирских автобусов в Приморском крае не вышли на маршруты. 

1425435652_artleo.com-5018.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. По информации краевого департамента гражданской защиты, из-за непогоды было принято решение не выпускать автобусы на маршруты до Дальнегорска, Тернея, Хасанского района, Находки и Хабаровска. В то же время перевалы остаются открытыми для водителей.

Специалисты рекомендуют жителям края воздержаться от поездок на личном транспорте. В случае выезда – использовать приемы безопасного вождения.

«Во время снегопада ухудшаются дорожные условия – ограничивается видимость и обзорность, из-за влажного покрытия увеличивается тормозной путь. Чтобы не допустить ДТП, важно соблюдать скоростной режим и дистанцию, не совершать резких маневров. Кроме того, чистые лобовое стекло и зеркала – залог того, что водитель может вовремя оценить обстановку», – отмечают в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В снегопад пешеходам необходимо также быть предельно внимательными. Пересекать проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам. Чтобы не поскользнуться и не получить травму, следует надеть обувь с нескользящей подошвой, передвигаться по улице осторожно, не торопясь.

Напомним, на дороги Приморья сегодня вышли 123 единицы снегоуборочной техники. Техника работает в Хасанском, Шкотовском, Лазовском районах и пригороде Владивостока, где снег идет наиболее интенсивно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ff88a33f3dd737d0347a5f5d778514fa.JPG

1 мая во Владивостоке будет изменена схема движения автобусов

Изменения коснутся ряда городских маршрутов на период с 7 до 15 часов

18427006.jpg

Праздник Весны и Труда временно ограничит движение транспорта во Владивостоке

Временные неудобства для автомобилистов затронут период с 7 до 15 часов

640_184557354215898677fafbfcca0b8c71.jpg

В Первомайской демонстрации смогут принять участие все жители и гости Владивостока (ПРОГРАММА)

Ожидается, что в этом году демонстрация будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом