"Чемпион по алиментам" может попасть в колонию за долги

Спортсмен, неоднократно побеждавший на турнирах по боксу, кикбоксингу и армрестлингу, наотрез отказывался платить алименты на содержание своего сына. При этом тренажерный зал, где он трудился в качестве тренера, украшали плакаты с призывами к работе над собой.

1425429774_be58b6915e52468edbb4e03eb483598d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отдел судебных приставов по Партизанскому району Приморского края поступил исполнительный лист о взыскании алиментов с гражданина П. на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Должник, должным образом уведомленный о решении суда, к выплатам алиментов приступать не желал, официально не работал и никакого участия в воспитании ребенка не принимал. После двух предупрежденный об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, нерадивый папаша произвел малозначительные выплаты. Но вскоре и этот, едва наметившийся ручеек денежных отчислений иссяк.

После того, как, сменив место жительства, пропал и сам алиментщик, судебный пристав объявил беглого папашу в розыск. В скором времени гражданин П. был обнаружен судебными приставами живым и здоровым. Оказалось, что должник по алиментам, многократный чемпион по армрестлингу, мастер спорта по боксу, победитель чемпионата Дальневосточной зоны по кикбоксингу, абсолютный чемпион всевозможных турниров и соревнований, неофициально работает тренером в одном из тренажерных залов Владивостока.

На сайте тренажерного зала красуются плакаты с его изображением, несущие призывы к стремлению и работе над собой. Все регалии заслуженного спортсмена перечислить невозможно, однако самое главное «достижение» отца, задолжавшего своему сыну 280 000 рублей - звание абсолютного чемпиона по невыплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. В настоящее время исполнительное производство по взысканию алиментов с «гражданина спортсмена» передано в отдел судебных приставов по Ленинскому району Владивостока.

Дознавателем отдела решается вопрос о привлечении чемпиона к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Стоит добавить, что имеющиеся многочисленные чемпионские титулы и значительная мышечная масса спортсмена не помешают судебным приставам по ОУПДС доставить  должника  на прием к дознавателю отдела судебных приставов принудительно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст