К 9 утра во Владивостоке выпала месячная норма осадков

Снегопад, начавшийся сегодня ночью во Владивостоке, не нарушил жизнедеятельность города. Все службы жизнеобеспечения работают в обычном режиме, - сообщили в штабе по ликвидации последствий снегопада при администрации города.

1425427635_c626e37cf9ee69d92d98e01ee4e6cb46.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К 9 часам утра, по данным синоптиков, выпала уже месячная норма осадков. Заблаговременно спецтехника приступила к обработке магистралей и опасных участков жидкими химреагентами. После начала осадков звенья тракторов-щеток, снегоочистителей, автогрейдеры и другая снегоуборочная техника приступили к уборке снега с городских дорог. Работы продолжаются и сейчас, техника работает как на основных магистралях, так и на внутриквартальных дорогах.

Отметим, что прошлый снегопад, прошедший 26 февраля, по данным Приморгидромета, принес свыше полуторамесячной нормы осадков. Всего же за февраль выпало порядка трёх месячных норм осадков.

Школы и детские сады приморской столицы сегодня, 4 марта, работают в обычном режиме. При этом, как подчеркнули в управлении образования администрации города, родители сами решают, вести ли ребёнка в образовательное учреждение или лучше оставить дома. Отсутствие в школе сегодня не будет считаться прогулом.

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой быть внимательными за рулём, а также по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Автомобилистов просят не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе снегоуборочной техники.

Управляющим компаниям, ТСЖ, руководителям предприятий и организаций напоминают о том, что необходимо вовремя позаботиться об уборке последствий циклона на вверенных территориях.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России