Ко Дню Победы в Дальнереченске восстановят мемориал "Графское"

В рамках проекта «Историческая память», инициированного губернатором, в Дальнереченске отреставрируют мемориал «Графское».

1425425862_178940_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выездное совещание рабочей группы по проекту состоялось в Дальнереченске. Участники группы рассмотрели вопрос о реставрации мемориала «Графское». Этот объект – визитная карточка Дальнереченска, здесь захоронено больше 500 красноармейцев, павших при защите Хутоуского укрепрайона в августе 1945 года.

Так как памятник находится на берегу Уссури, вода подмывает берег и подбирается к «Графскому». Реставрировать мемориал решено в три этапа: необходимо установить волнорез, укрепить берег, положить новые плиты и обновить стелу.

По словам главы Дальнереченского городского округа Александра Павлова, идея сохранения мемориала «Графское» получила огромную поддержку среди жителей Дальнереченска.

«Кроме той исторической нагрузки, которую несет этот мемориал, он важен для города и с точки зрения патриотического воспитания молодежи. Каждое лето мы проводим на нем «Вахты памяти» с привлечением школьников. Собираем детей, рассказываем им о подвиге красноармейцев, похороненных здесь, готовим исторические справки по ходу боев за Хутоуский укрепрайон. И сейчас нам необходимо приложить максимум усилий, чтобы спасти захоронение», - отметил Александр Павлов.

Напомним, 70-летие Победы в Приморье намерены отметить с размахом. По словам Губернатора края Владимира Миклушевского, к подготовке к празднику необходимо отнестись со всей ответственностью.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы