Обама продлил антироссийские санкции на год

Согласно заявлению Обамы, по-прежнему действует ситуация, при которой имеется "необычная и экстраординарная угроза безопасности и внешней политике США".

1425422752_943998457.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент США Барак Обама продлил санкции против России на год, сообщила пресс-служба Белого дома.

Угрозу представляют "политика и люди, которые подрывают демократические процессы и институты на Украине, угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности (Украины) и допускают неправильное использование принадлежащих ей средств", говорится в заявлении президента.

"Я продлеваю режим национальной чрезвычайной ситуации, объявленный в указе 13660", - говорится в заявлении Обамы. Указ 13660 от 6 марта 2014 года впервые вводит режим чрезвычайной ситуации в отношении России.

Таким образом, на год продлевается действие всех раундов санкций против России, введенных в 2014 году: 6, 16 и 20 марта, а также 19 декабря в отношении Крыма.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие