Яндекс научится прогнозировать пробки и ДТП

Программисты компании «Яндекс» разработали новую систему по прогнозированию пробок и ДТП на федеральных трассах. 

1425342268_913400967.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сервис разрабатывался подразделением Data Factory совместно с Росавтодором по заказу Федерального дорожного агентства.

Сейчас проект работает в тестовом режиме, он охватывает 2196 километров дорог. Все трассы сервис делит на километровые отрезки, для каждого из них строит прогноз и предсказывает среднюю скорость движения на час вперед, а вероятность ДТП — на четыре часа вперед. Сравнение с реальной статистикой аварий показало, что на отмеченных системой участках вероятность аварии в среднем в 30 раз выше, чем в других местах дороги. При разработке сервиса использовались данные, собранные за несколько лет. Это сведения о загруженности дорог, метеосводки, база меток ДТП на Яндекс.Картах, информация о качестве дорожного покрытия, количестве полос и разметке. Часть данных уже имелась в распоряжении «Яндекса», например, данные сервиса «Яндекс. Пробки» о скорости движения, часть предоставил Росавтодор. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой