Читающая публика Владивостока с радостью встретила немецкую писательницу

Во Владивостоке в муниципальной библиотеке-салоне имени Пушкина состоялась творческая встреча с немецкой писательницей Катериной Поладян. 

1425271172_0814f8893b6eb9d2febc8678d098b0e8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Автор рассказала слушателям о себе, своем романе «In einer Nacht, woanders» («Однажды ночью, где-то»), прочла отрывки из книги на немецком языке. В свою очередь, владивостокские студенты представили свои переводы отрывков. Не обошлось без дискуссий – в рамках встречи состоялось открытое обсуждение романа на русском языке.

«Моя бабушка родом из Владивостока. Поэтому я с радостью начинаю свой большой тур по Дальнему Востоку и Забайкалью именно с этого города, - отметила немецкая писательницы. – Мне очень понравился город на «краю света», я вдохновилась его природой и людьми. Здесь особенная атмосфера».

Катерина Поладян поделилась: эмоции от города она отразит в своем творчестве - о Владивостоке писательница собирается упомянуть в будущей книге. Особенно вдохновили ее морской воздух, сопки и люди.

В рамках творческого тура литературные встречи с Катериной Поладян пройдут в пяти городах Дальнего Востока. Кроме Владивостока в их число вошли Хабаровск, Благовещенск, Чита и Улан-Удэ. Всех, кто посетит встречи, ждет не только знакомство с писательницей и ее творчеством, желающие также смогут расширить свои знания в области германской и русской истории и культуры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3f3bf9bf9f345d7a63d32924e9a71c2f.jpg

Строительство большого современного моста к селу Кроуновка в Уссурийске начнется в этом году

Общая протяженность асфальтобетонного моста с подходами к нему составит 850 метров

32817_1.jpg

Во Владивосток прибыла группа военнослужащих Вооруженных сил Индии

В аэропорту гостей по старой русской традиции встречали хлебом-солью

_lfUTErMF6k.jpg

Заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону прошло во Владивостоке

Отопительный сезон во Владивостоке наступает обычно после 20 октября