В России появится женский омбудсмен

В качестве примеров ущемления прав женщин в стране Марков привел предложение рассчитывать пенсию по гендерному признаку и предвзятое отношение работодателей при приеме на работу.

1425265446_109434_or.jpg

В Общественной палате предложили учредить должность женского омбудсмена, пишут «Известия».

Соответствующее обращение к президенту России подготовил член комиссии Общественной палаты (ОП) России по трудовым отношениям, социальной политике и качеству жизни граждан Сергей Марков.

Автор обращения указал на необходимость создания должности в связи с тем, что, по мнению Маркова, «в России до сих пор остро стоит вопрос ущемления прав и свобод представительниц слабого пола». Член комиссии ОП отметил, что пост женского омбудсмена может занять депутат Госдумы. В качестве кандидата на должность Марков предложил председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольгу Баталину.

В качестве примеров ущемления прав женщин в стране Марков привел предложение рассчитывать пенсию по гендерному признаку и предвзятое отношение работодателей при приеме на работу.

Ранее сообщалось, что Министерство труда и социальной защиты представит проект постановления с правилами расчета срока выплаты пенсии, от которого будет зависеть размер ежемесячных перечислений. В соответствии с проектом постановления накопительная часть пенсии женщин будет составлять на 20% меньше, чем у мужчин.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
786666665.jpg

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в мире заканчиваются антибиотики

По мнению организации, в настоящий момент производится слишком мало лекарств для борьбы с вирусами

Продолжаются работы по асфальтированию подъездных дорог к жилым домам

Здесь уже установлены новые бордюры и готовятся к асфальтированию дорога и тротуар

49d5c76b4622711bf68b3f4706254357.jpg

Все наперед расписано: Мосгорсуд в очередной раз продлил домашний арест брату мэра Владивостока

Веские доводы защиты на заседаниях фактически остаются просто формальностью