В России появится женский омбудсмен

В качестве примеров ущемления прав женщин в стране Марков привел предложение рассчитывать пенсию по гендерному признаку и предвзятое отношение работодателей при приеме на работу.

1425265446_109434_or.jpg

В Общественной палате предложили учредить должность женского омбудсмена, пишут «Известия».

Соответствующее обращение к президенту России подготовил член комиссии Общественной палаты (ОП) России по трудовым отношениям, социальной политике и качеству жизни граждан Сергей Марков.

Автор обращения указал на необходимость создания должности в связи с тем, что, по мнению Маркова, «в России до сих пор остро стоит вопрос ущемления прав и свобод представительниц слабого пола». Член комиссии ОП отметил, что пост женского омбудсмена может занять депутат Госдумы. В качестве кандидата на должность Марков предложил председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольгу Баталину.

В качестве примеров ущемления прав женщин в стране Марков привел предложение рассчитывать пенсию по гендерному признаку и предвзятое отношение работодателей при приеме на работу.

Ранее сообщалось, что Министерство труда и социальной защиты представит проект постановления с правилами расчета срока выплаты пенсии, от которого будет зависеть размер ежемесячных перечислений. В соответствии с проектом постановления накопительная часть пенсии женщин будет составлять на 20% меньше, чем у мужчин.
Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников