Горожане сочиняют гимн

Текст должен обладать высоким поэтическим уровнем, ритмом, рифмой, благозвучностью, легкой запоминаемостью и доступностью.

1425255141_173034_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заседание комиссии по организации и проведению городского конкурса на создание гимна Владивостока состоялось 26 февраля в администрации города.

Конкурс на создание музыкального произведения, претендующего на роль гимна Владивостока, стартовал в столице Приморья в октябре 2014 года. Горожанам предлагалось написать свой вариант торжественного музыкально-поэтического произведения продолжительностью до 4 минут, состоящий не менее чем из трех куплетов и припева. Текст должен обладать высоким поэтическим уровнем, ритмом, рифмой, благозвучностью, легкой запоминаемостью и доступностью, а также отражать историю города, его индивидуальность и красоту. Произведение должно быть мелодичным, торжественным и доступным для массового исполнения.

В состав конкурсной комиссии вошли заместитель главы городской администрации Елена Щеголева, председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, член Союза писателей России, профессор кафедры журналистики и издательского бизнеса Татьяна Пруткогляд, председатель Совета почетных граждан города Владивостока Светлана Морозова, руководитель Приморского представительства Союза композиторов России, заслуженный артист РФ Татьяна Пакулова, главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра Приморской краевой филармонии, заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов и другие заслуженные деятели города.

Первым этапом конкурса было обсуждение присланных на конкурс работ среди депутатов городской Думы, в котором приняли участие Елена Новицкая, Александр Юртаев, Ольга Ворожбит и Александр Приходько. Депутаты заслушали 18 конкурсных произведений.

Как отметила Елена Новицкая: «Гимн города является официальным государственным символом, он будет исполняться на торжественных мероприятиях, например, перед заседанием Думы. Хотелось бы, чтобы в гимне были отражены не только военная история города, но и его современный образ, особое предназначение в стране и мире, перспектива его развития».

На заседании 26 февраля было отобрано 5 лучших музыкальных произведений, которые набрали наибольшее количество баллов по итогам голосования всех членов комиссии. Эти работы будут в ближайшее время размещены на сайте городской администрации и представлены на суд жителей города. Лучшее произведение определится в ходе голосования, которое продлится до 20 марта.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России