Полицейские криминалисты Артема отмечают профессиональный праздник

Работу сотрудников экспертно-криминалистической службы можно назвать сложной и уникальной. Чтобы хорошо ее выполнять, необходимо владеть глубокими знаниями в самых разных областях науки.

1425186462_large_7a5c2f477b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Практически ежедневно криминалистам приходится решать непростые загадки, помогающие раскрывать преступления.

На месте происшествия эксперт-криминалист – второй человек после следователя в составе следственно-оперативной группы. А по своим специфическим вопросам – первый.  Он  может часами осматривать квартиру, перебирать  предметы. Только таким образом, он узнает, нет ли на вещах и предметах следов, оставленных злоумышленниками. С каждого обнаруженного следа  снимет отпечатки на дактилоскопическую пленку.

В 2014 году специалистами экспертно-криминалистического отдела ОМВД России по городу Артему осмотрено 1929 мест происшествий, из них в 1865 случаях были изъяты вещественные доказательства, выполнена 1041 экспертиза. В результате использования криминалистических учетов дана разыскная информация на 209 подозреваемых, оставивших следы пальцев  рук на местах происшествий.

В экспертно-криминалистическом отделе ОМВД  России по городу Артем работает дружный и сплоченный коллектив. Каждый - настоящий профессионал своего дела. 14 лет отделом руководит подполковник полиции Виктор Зубехин.  На службу в органы внутренних дел он пришел  в 1985 году. Азы милицейской профессии начинал постигать в отдельной роте патрульно-постовой службы. С 2001 году возглавил  экспертно-криминалистическое подразделение.

Майор полиции Ольга Тамбовцева 7 лет назад перешла в экспертно-криминалистический отдел после службы в инспекции по делам несовершеннолетних. Сегодня она заместитель начальника отдела. Ольга считает, что эксперт-криминалист в своей работе не имеет права на ошибку. Ведь от этого напрямую может зависеть судьба человека.

11 лет – таков трудовой стаж в должности эксперта- криминалиста у майора полиции Сергея Виноградова. На его счету сотни выездов на места происшествий, тысячи произведенных экспертиз и исследований. Старший лейтенант полиции Степан Луцак на службу в органы внутренних дел пришел после окончания Саратовского юридического института. Говорит, что учиться было интересно.  Годы учебы пролетели незаметно. И вот он, уже дипломированный специалист – эксперт-криминалист – пришел на службу. Несмотря на небольшой стаж службы,  старший лейтенант полиции Луцак – признанный эксперт и  может дать мастер-класс по производству почерковедческих экспертиз. Профессию свою любит и может говорить о ней часами.

Экспертно-криминалистический отдел ОМВД России по городу Артем является одним из лучших специализированных подразделений полиции Приморского края. В 2014 году экспертами из Артема больше других направлено следов обуви и  пальцев рук, которые способствовали установлению личности преступников и раскрытию преступлений. Именно работа экспертов-криминалистов позволяет реализовать на практике главный принцип работы органов внутренних дел – принцип неотвратимости наказания.

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме