Свыше тонны наркотиков изъято, тысячи наркопреступников пойманы

В минувшем году полицейскими Приморья выявлено 2645 лиц, совершивших наркопреступления. Сотрудники органов внутренних дел в Приморье изъяли из незаконного оборота больше тонны наркотических веществ.

1425176498_5f18be06d71643c6414774956d6fe9e4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 1 марта Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Вопросы борьбы с наркоманией являются приоритетом в стратегии развития Российской Федерации.

Приморской полицией на протяжении многих лет принимались комплексные меры, направленные на противодействие незаконному обороту и потреблению наркотических средств. Это способствовало стабилизации криминогенной ситуации в регионе, совершенствованию наркологической помощи населению и активизации межведомственного взаимодействия по профилактике наркопреступлений.

Так, во Владивостоке привлечены к уголовной ответственности члены преступной группы, которые занимались поставками героина из Сибири на территорию Приморского края.

Управление МВД России по Приморскому  краю взаимодействует с региональными  УФСБ, ФСКН, Дальневосточным таможенным управлением  в сфере противодействия наркоугрозе. В Находке благодаря совместной работе полицейских и представителей УФСБ пресечена деятельность группы, занимавшейся распространением синтетических наркотиков в промышленных масштабах. В настоящее время обвиняемые заключены под стражу и ожидают приговора суда.

В  2014 году сотрудниками органов внутренних дел в Приморье выявлено 2524 наркопреступления. Из незаконного оборота изъято больше тонны наркотических и психотропных веществ: более 2 килограммов наркотиков опийной группы, больше 980 килограммов   наркотических веществ каннабисной группы. Полицейскими выявлено 2645 лиц, совершивших наркопреступления.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края