Свыше тонны наркотиков изъято, тысячи наркопреступников пойманы

В минувшем году полицейскими Приморья выявлено 2645 лиц, совершивших наркопреступления. Сотрудники органов внутренних дел в Приморье изъяли из незаконного оборота больше тонны наркотических веществ.

1425176498_5f18be06d71643c6414774956d6fe9e4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 1 марта Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Вопросы борьбы с наркоманией являются приоритетом в стратегии развития Российской Федерации.

Приморской полицией на протяжении многих лет принимались комплексные меры, направленные на противодействие незаконному обороту и потреблению наркотических средств. Это способствовало стабилизации криминогенной ситуации в регионе, совершенствованию наркологической помощи населению и активизации межведомственного взаимодействия по профилактике наркопреступлений.

Так, во Владивостоке привлечены к уголовной ответственности члены преступной группы, которые занимались поставками героина из Сибири на территорию Приморского края.

Управление МВД России по Приморскому  краю взаимодействует с региональными  УФСБ, ФСКН, Дальневосточным таможенным управлением  в сфере противодействия наркоугрозе. В Находке благодаря совместной работе полицейских и представителей УФСБ пресечена деятельность группы, занимавшейся распространением синтетических наркотиков в промышленных масштабах. В настоящее время обвиняемые заключены под стражу и ожидают приговора суда.

В  2014 году сотрудниками органов внутренних дел в Приморье выявлено 2524 наркопреступления. Из незаконного оборота изъято больше тонны наркотических и психотропных веществ: более 2 килограммов наркотиков опийной группы, больше 980 килограммов   наркотических веществ каннабисной группы. Полицейскими выявлено 2645 лиц, совершивших наркопреступления.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.