Свыше тонны наркотиков изъято, тысячи наркопреступников пойманы

В минувшем году полицейскими Приморья выявлено 2645 лиц, совершивших наркопреступления. Сотрудники органов внутренних дел в Приморье изъяли из незаконного оборота больше тонны наркотических веществ.

1425176498_5f18be06d71643c6414774956d6fe9e4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 1 марта Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Вопросы борьбы с наркоманией являются приоритетом в стратегии развития Российской Федерации.

Приморской полицией на протяжении многих лет принимались комплексные меры, направленные на противодействие незаконному обороту и потреблению наркотических средств. Это способствовало стабилизации криминогенной ситуации в регионе, совершенствованию наркологической помощи населению и активизации межведомственного взаимодействия по профилактике наркопреступлений.

Так, во Владивостоке привлечены к уголовной ответственности члены преступной группы, которые занимались поставками героина из Сибири на территорию Приморского края.

Управление МВД России по Приморскому  краю взаимодействует с региональными  УФСБ, ФСКН, Дальневосточным таможенным управлением  в сфере противодействия наркоугрозе. В Находке благодаря совместной работе полицейских и представителей УФСБ пресечена деятельность группы, занимавшейся распространением синтетических наркотиков в промышленных масштабах. В настоящее время обвиняемые заключены под стражу и ожидают приговора суда.

В  2014 году сотрудниками органов внутренних дел в Приморье выявлено 2524 наркопреступления. Из незаконного оборота изъято больше тонны наркотических и психотропных веществ: более 2 килограммов наркотиков опийной группы, больше 980 килограммов   наркотических веществ каннабисной группы. Полицейскими выявлено 2645 лиц, совершивших наркопреступления.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики