ДиКаприо сыграет Билли Миллигана - психопата с 24 личностями

Продюсерская компания ДиКаприо Appian Way и студия NewRegency уже заказали сценарий, который напишут Тодд Катцберг и Джейсон Смилович («Счастливое число Слевина»). ДиКаприо собирается выступить в качестве сопродюсера проекта.

1425170098_546345d5eb01a_image1.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Леонардо ДиКаприо может сыграть главную роль в фильме «Многолюдная комната» про человека с «расстройством множественной личности» - Билли Миллигана, которому впервые удалось доказать в суде, что в его голове существуют 24 человека. Фильм основан на реальных фактах, описанных в романе Дэниэела Киза «Множественные мира Билли Миллигана».

Как сообщает Hollywood Reporter, продюсерская компания ДиКаприо Appian Way и студия NewRegency уже заказали сценарий, который напишут Тодд Катцберг и Джейсон Смилович («Счастливое число Слевина»). ДиКаприо собирается выступить в качестве сопродюсера проекта. New Regency уже давно планировала снять этот фильм, но по разным причинам откладывала съемки с 1997 года, хотя к нему присматривались разные режиссеры, включая Джеймса Кэмерона. Леонардо ДиКаприо в свою очередь все эти годы думал об этой роли.

Книга «Множественные миры Билли Милигана» была опубликована в 1981 году и рассказывала историю реального человека, который в конце 70-х был признан судом первой инстанции штата Огайо виновным в ограблении и изнасиловании трех женщин в университетском кампусе. Во время дальнейшего расследования Миллигану был поставлен диагноз «раздвоение личности», и адвокаты, основывая защиту на этом факте, доказали, что убийство совершила не главная личность Билли, а ее «заместители», и он был оправдан. Оказалось, что в голове этого человека уживались 24 совершенно разных персонажа: женщина-лесбиянка Адалана, которая оказалась виновна изнасилованиях, югославский коммунист Раген, который взял на себя вину за ограбления, встревоженный англичанин Артур и др. Сам Билли Миллиган скончался в 2014 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока