В Приморье построят жилье для будущих работников "Звезды"

«Нужно рассчитать все по годам и в любом случае не позволять выводить эти заказы за пределы страны. Лучше затормозить разработку шельфовых месторождений, но сделать это у себя. Деньги должны оставаться в собственной стране», - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

1425098519_c3d85d5b6d284e2251b8bc8219e9b4c1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель Председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин во время рабочего визита в Приморье посетил завод «Звезда» в Большом Камне. В поездке его сопровождал Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В первую очередь они посетили цех гражданского судостроения, где представители руководства завода рассказали о проделанной работе. Уже летом здесь планируется начать отладку установленного оборудования.

После этого Дмитрий Рогозин и Владимир Миклушевский провели совещание, на котором обсудили вопросы создания судостроительного комплекса "Звезда» и выполнения заданий государственного оборонного заказа.

По словам Дмитрия Рогозина, необходимо сформировать единый государственный заказ на все судостроение — не только оборонного значения, но и граданское, пассажирское, свести воедино все планы по созданию шельфовой техники, морской техники и ледокольного флота. Необходимо полностью загрузить предприятие работой до конца текущего года, чтобы с 1 января 2016 года уже приступить к конкретным планам по созданию морской техники.

Как отметил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, на первом этапе предприятие будет привлекать специалистов из Германии и Кореи.

«Но мы ведем уже обучение своих специалистов. В будущем планируем, что состав работников на 60 процентов будет состоять из местного населения, на 40 процентов — из приезжих. Для них есть три общежития и ведомстенные квартиры. Помимо прочего, рассматриваем варианты строительства нового жилья», — подчеркнул Владимир Миклушевский.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону