Ехал на заработки, а занялся грабежом

30-летний житель Воронежской области задержан во Владивостоке по подозрению в грабеже. Сюда он приехал на заработки, однако, не найдя работы пошел по "пути наименьшего сопротивления" и решил разжиться деньгами криминальным путем: нападая на женщин.

1425093490_5lvoni5nxthb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела полиции № 5 Управления МВД России по Советскому району Владивостока поступило сообщение местной жительницы о грабеже.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские опросили потерпевшую и возможных очевидцев правонарушения. Заявительница возвращалась с работы домой. При себе у нее была сумка с личными вещами и деньгами. Возле дома к женщине сзади подошел незнакомый мужчина и, угрожая ножом, повалил ее на землю, вырвал из рук сумку и скрылся с места происшествия. Потерпевшая подробно описала внешность, одежду и характерные приметы нападавшего. Ориентировка на подозреваемого передана наружным нарядам полиции.

Сотрудниками УМВД России по городу Владивосток задержан мужчина, подходящий по приметам, указанным в ориентировке. Он доставлен в отдел полиции. При досмотре у него обнаружили нож, которым он угрожал потерпевшей, и её личные вещи. Женщина опознала подозреваемого. Им оказался 30-летний житель Воронежской области, приехавший во Владивосток на заработки. Работы он не нашел, средств к существованию у него не было. Мужчина решил заработать преступным промыслом.

В отделе внутренних дел подозреваемый дал признательные показания. Следователями отдела полиции №5 (Советский район) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется расследование. Устанавливается причастность подозреваемого к совершению дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

Другие материалы рубрики "Общество"

Общественные организации Владивостока продолжают получать субсидии от администрации города

С начала года общественные объединения приморской столицы обратились за субсидиями уже 79 раз

Сбербанк.jpg

Сбербанк поможет корпоративным клиентам с экспертизой их инвестиционных проектов

В рамках нового продукта клиент может получить три услуги

069a354a5bdd862a5c4bf6c1d81cedaba3f709a2.jpeg

Многострадальный «Хаятт» на мысе Бурный сняли с продажи

Гостиница будет дальше достраиваться