Память погибшего на службе сотрудника полиции почтили во Владивостоке

Исполнилось 5 лет со дня гибели милиционера Григория Ковальчука. Друзья и сослуживцы почтили память коллеги, погибшего при исполнении служебного долга.

1425012671_policeyskaya_mashina_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке сотрудники полиции почтили память коллеги, погибшего при исполнении служебного долга. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, лейтенант милиции Григорий Ковальчук награжден Орденом Мужества посмертно.

27 февраля 2010 года в вечернее время инспектор ППС Григорий Ковальчук нес службу по охране общественного порядка в районе улицы Давыдова во Владивостоке. В ходе патрулирования полицейские заметили припаркованный автомобиль с затонированными стеклами без госномеров. Было принято решение проверить документы у водителя. Однако из иномарки были произведены выстрелы по полицейским. От полученных огнестрельных ранений Григорий Ковальчук скончался.

В результате оперативно-розыскных мероприятий преступная группа, подозреваемая в совершении особо тяжких преступлений, была обезврежена. Выяснилось, что на счету подозреваемых – кражи, грабежи, разбои, похищения людей и убийства. Нападения на сотрудников милиции были мотивированы желанием получить оружие и боеприпасы для реализации преступных замыслов. В результате действий преступной группировки погибли двое сотрудников милиции, шестеро получили тяжелые ранения. Трое малолетних детей в мирное время потеряли своих отцов, жены – мужей, матери – сыновей.

За личное мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в деле борьбы с преступностью, смелые и решительные действия при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, лейтенант милиции Григорий Ковальчук представлен к награждению Орденом Мужества посмертно. Награда была вручена его супруге в июне 2011 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительство рассмотрит законопроект о повышении МРОТ

С 1 июля МРОТ должен быть повышен до 7800 рублей

Крупного экс-чиновника из Манголии казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов

77a5ca68e1db8d0d647ac35c96ebbee0.JPG

День пограничника отметили во Владивостоке торжественным собранием

Ветеранов и военнослужащих поздравил Сергей Черкасов