Совет почетных граждан провел первое заседание в расширенном составе

В заседании приняли участие представители администраций города Владивостока и Приморского края, прокуратуры, Роспотребнадзора, общественной организации «Народный фронт» и других.

1425012427_1e1fd995a44ce86834839f55ace2ce6d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прошло расширенное заседание Совета почётных граждан и представителей общественных организаций приморской столицы. 

Главным вопросом встречи стало обсуждение ценообразования на продовольственные товары и лекарства.

Как отметила председатель Совета почётных граждан Владивостока и Приморского края Светлана Морозова, рост цен на ряд товаров и лекарственных препаратов в последнее время был достаточно ощутимым во всем регионе.

«Представители общественности и Совета почётных граждан готовы вместе с контролирующими органами принимать участие в рейдах и осуществлять контроль за ростом цен, - отметила Светлана Сергеевна. - Нам очень часто поступают звонки от жителей о том, что в некоторых магазинах цены порой предельно завышены».

С предложением о включение представителей общественных организаций и Совета почётных граждан в инспекционные рейды поддержали представители администраций города Владивостока и Приморского края, контролирующие органы.

Кроме этого, в рамках встречи представителями общественных организаций было отмечено, что во Владивостоке значимой поддержкой являются социальные магазины и муниципальные аптеки, где можно приобрести товары с минимальной надбавкой.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет