Совет почетных граждан провел первое заседание в расширенном составе

В заседании приняли участие представители администраций города Владивостока и Приморского края, прокуратуры, Роспотребнадзора, общественной организации «Народный фронт» и других.

1425012427_1e1fd995a44ce86834839f55ace2ce6d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прошло расширенное заседание Совета почётных граждан и представителей общественных организаций приморской столицы. 

Главным вопросом встречи стало обсуждение ценообразования на продовольственные товары и лекарства.

Как отметила председатель Совета почётных граждан Владивостока и Приморского края Светлана Морозова, рост цен на ряд товаров и лекарственных препаратов в последнее время был достаточно ощутимым во всем регионе.

«Представители общественности и Совета почётных граждан готовы вместе с контролирующими органами принимать участие в рейдах и осуществлять контроль за ростом цен, - отметила Светлана Сергеевна. - Нам очень часто поступают звонки от жителей о том, что в некоторых магазинах цены порой предельно завышены».

С предложением о включение представителей общественных организаций и Совета почётных граждан в инспекционные рейды поддержали представители администраций города Владивостока и Приморского края, контролирующие органы.

Кроме этого, в рамках встречи представителями общественных организаций было отмечено, что во Владивостоке значимой поддержкой являются социальные магазины и муниципальные аптеки, где можно приобрести товары с минимальной надбавкой.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования