Молодь гребешка и трепанга в Приморье выпускают «на волю» только с документами

В Приморье проводится работа по актированию выпуска объектов аквакультуры. Об этом сообщили представители департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов края в ходе видеоконференции.

1424931196_pr20121219123005.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. На ней представители муниципалитетов Приморья, краевого терруправления Росрыболовства, Приморрыбвода, Дальрыбвтуза и предприятий аквакультуры обсудили порядок выпуска молоди объектов аквакультуры. Подчеркнуто, что данная процедура должна сопровождаться специальным актом.

«При осуществлении пастбищной аквакультуры подтверждением выпуска молоди в водный объект и основанием для ее изъятия является акт выпуска. Данная процедура установлена федеральным законом об аквакультуре, вступившим в силу в прошлом году», – отметили специалисты.

По информации представителей департамента, за период с мая по конец ноября 2014 года предприятия аквакультуры провели 23 мероприятия по актированию.

«По итогам работы в 2014 году в Приморье на участках аквакультуры расселено более 19 миллионов штук жизнестойкой молоди трепанга дальневосточного, более двух миллионов штук гребешка приморского и около трех тысяч штук сазана амурского», – сообщили они.

В ходе беседы участники видеоконференции приняли решение о необходимости использовать единую форму акта выпуска.

«Это позволит упростить процедуру предоставления субсидий из краевого бюджета на господдержку предприятий аквакультуры и воспроизводства водных биоресурсов», – считают специалисты. Напомним, всего по итогам 2014 года приморские предприятия аквакультуры вырастили 5,8 тысяч тонн гребешка и трепанга – это в два раза больше, чем было выращено в 2013 году.

Нарастить производство удалось с помощью государственной поддержки. Предприятия-участники краевой госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса в Приморье на 2013-2017 годы получили субсидии из краевого бюджета в размере 13,5 миллионов рублей. По сравнению с 2013 годом эта сумма увеличена на 4,5 миллиона, сообщает www.primorsky.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных