Молодь гребешка и трепанга в Приморье выпускают «на волю» только с документами

В Приморье проводится работа по актированию выпуска объектов аквакультуры. Об этом сообщили представители департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов края в ходе видеоконференции.

1424931196_pr20121219123005.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. На ней представители муниципалитетов Приморья, краевого терруправления Росрыболовства, Приморрыбвода, Дальрыбвтуза и предприятий аквакультуры обсудили порядок выпуска молоди объектов аквакультуры. Подчеркнуто, что данная процедура должна сопровождаться специальным актом.

«При осуществлении пастбищной аквакультуры подтверждением выпуска молоди в водный объект и основанием для ее изъятия является акт выпуска. Данная процедура установлена федеральным законом об аквакультуре, вступившим в силу в прошлом году», – отметили специалисты.

По информации представителей департамента, за период с мая по конец ноября 2014 года предприятия аквакультуры провели 23 мероприятия по актированию.

«По итогам работы в 2014 году в Приморье на участках аквакультуры расселено более 19 миллионов штук жизнестойкой молоди трепанга дальневосточного, более двух миллионов штук гребешка приморского и около трех тысяч штук сазана амурского», – сообщили они.

В ходе беседы участники видеоконференции приняли решение о необходимости использовать единую форму акта выпуска.

«Это позволит упростить процедуру предоставления субсидий из краевого бюджета на господдержку предприятий аквакультуры и воспроизводства водных биоресурсов», – считают специалисты. Напомним, всего по итогам 2014 года приморские предприятия аквакультуры вырастили 5,8 тысяч тонн гребешка и трепанга – это в два раза больше, чем было выращено в 2013 году.

Нарастить производство удалось с помощью государственной поддержки. Предприятия-участники краевой госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса в Приморье на 2013-2017 годы получили субсидии из краевого бюджета в размере 13,5 миллионов рублей. По сравнению с 2013 годом эта сумма увеличена на 4,5 миллиона, сообщает www.primorsky.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз