В Приморье приходит "Декада мужества"

Социально-пропагандистская акция «Декада мужества» проводится в Приморье в память о тех, кто ценой собственной жизни защитил Родину и безопасность жителей родного края.

1424930163_uxmu8gxyob-400xx300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мае прошлого года на фасаде средней образовательной школы №15 города Спасск-Дальний, выпускником которой был Александр Скробов, установлена Мемориальная доска в память о полицейском, погибшем при исполнении служебного долга. Для учащихся старших классов бойцы ОМОН провели урок, посвященный памяти старшего прапорщика полиции, рассказали о своей работе, о службе Александра.

Старший прапорщик полиции погиб в бою 16 декабря 2013 года в Республике Дагестан во время его шестой командировки в регион со сложной оперативной обстановкой. В тот день Александр Скробов, Андрей Коныгин и Александр Скакун были смертельно ранены в бою, прикрывая своих товарищей  во время проведения спецоперации по уничтожению участников бандитской группировки в республике Дагестан.

Александр Скробов похоронен  с воинскими почестями под Гимн страны и оружейные залпы на Морском кладбище Владивостока. В рамках патриотической акции «Декада мужества» ребята прибыли во Владивосток с ответным визитом. Школьники посетили место захоронения Александра Скробова, Мемориал памяти сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, базу ОМОН, где служил их героический земляк, музей УМВД России по Приморскому краю. Сотрудники полиции провели для гостей экскурсию по краевому центру.

На базе ОМОН командир отряда Магомед Лабазанов продемонстрировал ребятам технику, стоящую на вооружении спецподразделения, рассказал о работе бойцов, пригласил в будущем на службу в полицию.

Рассказал полковник полиции о сотрудниках ОМОН УМВД России по Приморскому краю, погибших при исполнении служебного долга. Вспоминая своих подчиненных, командир приморского ОМОН Магомед Лабазанов отметил, что это были настоящие мужчины, для которых долг, честь и служение Отчизне являлись главными жизненными принципами. Они всегда шли в бой первыми, не прятались за спины товарищей и погибли в бою как герои. Светлая память о павших воинах правопорядка  навсегда останется в сердцах товарищей по службе, родных и близких.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей