Будущие каникулы молодежи Владивостока обсудили в городской администрации

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя главы администрации Владивостока Елены Щёголевой.

1424927010_5abb160fb7168d760cf0e8a88149dfe0.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В краевом центре проводится постоянная целенаправленная работа по развитию системы социального партнерства в сфере труда между работниками (представителями работников), работодателями (представителями работодателей) и органами власти. Поэтому на заседании комиссии присутствовали представители администрации и профсоюзов, руководители предприятий и организаций города. Члены комиссии обсудили ряд социальных вопросов, среди них - организацию отдыха и занятости детей в каникулярное время в 2015 году.

Во Владивостоке по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва была принята и реализуется программа «Развитие образования города Владивостока» на 2014 – 2018 годы», в рамках которой и запланирована организация отдыха, оздоровления и занятости школьников во время каникул.

Управлением по работе с муниципальными учреждениями образования ведётся работа по таким направлениям, как организация оздоровительных лагерей с дневным пребыванием и профильных лагерей, временное трудоустройство учащихся, организация ремонтных бригад и организация культурно-массовой и спортивно-массовой работы.

Во время летних каникул в профильных лагерях планируется оздоровить около 4 тысяч детей, 1000 из них за счет городского бюджета. Порядка 10100 учащихся будут посещать лагеря с дневным пребыванием детей с двухразовым питанием на базе 85 школ. Также на базе 80 общеобразовательных учреждений планируется организация 160 ремонтных бригад, в которые будут трудоустроены более 2150 школьников.

На базе учреждений дополнительного образования детей будет организована работа разновозрастных отрядов, где задействуют примерно 6 тысяч учащихся. Около 4 тысяч детей из туристических клубов совершат походы по Приморью. На 38 городских спортивных площадках будет организована спортивно-массовая, оздоровительная работа с детьми и подростками. Всего за лето планируется провести более 60 массовых мероприятий.

Управлением по делам молодежи администрации города будут организованы профильные смены для лидеров молодежных и детских общественных объединений, актива старшеклассников, а также культурно-массовые мероприятия. Управлением культуры администрации Владивостока на время каникул запланирован ряд мероприятий на базе муниципальных библиотек и школ искусств.

Также в ходе заседания были подведены итоги работы за 2014 год МКУ «Молодёжный ресурсный центр».

В течение года специалисты центра вели системную профилактическую работу, направленную на формирование здорового образа жизни среди детей и подростков.

Особое внимание уделялось мероприятиям, направленным на профилактику правонарушений и вредных привычек. Так, был проведён ряд акций, круглых столов, диспутов и бесед, организованы посещение кинологического центра УМВД, показательные выступления бойцов ОМОН, проведёны волейбольные игры, футбольный матч и «Зарядка со стражем порядка», где приняли участие ребята, состоящие на внутришкольном учёте.

Ещё один аспект работы – мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни. Так, Молодёжным ресурсным центром были организованы информационные палатки по теме «ВИЧ и СПИД».

Кроме того, центр осуществляет деятельность по организации отдыха, досуга и занятости несовершеннолетних. Здесь проходят игры, беседы, викторины, мастер-классы, спортивные эстафеты, турниры и патриотические акции. Среди них – акции «Георгиевская ленточка», «Здоровый марафон», мастер-классы по диджеингу и танцам, серия игр «Дворовой футбол», «Добрые игры», турнир по лапте, проект «Бизнес лаборатория».

В познавательных и спортивных мероприятиях, проводимых Молодёжным ресурсным центром, приняло участие более 13 тысяч подростков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"