Администрация Владивостока напоминает: выезд на лед чреват штрафом

На водных объектах всего Приморского края запрещается оборудование и эксплуатация ледовых переправ в случае отсутствия документов, разрешающих их оборудование и эксплуатацию.

1424916034_img_6809.jpg

Владивосток, Иа Приморье24. Администрация Владивостока и управление по делам ГО и ЧС предупреждают жителей и гостей города: нахождение людей на льду Амурского и Уссурийского заливов в настоящий период опасно для жизни.

На водных объектах всего Приморского края запрещается оборудование и эксплуатация ледовых переправ в случае отсутствия документов, разрешающих их оборудование и эксплуатацию. Категорически запрещен выезд на лед всех видов автотранспорта. Нарушение данного запрета влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 500 до 1500 рублей;

- на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей;

- на юридических лиц - от 50000 до 80000 рублей.

Кроме того, запрещено купание в зимний период, периоды становления и вскрытия ледяного покрова в местах, не оборудованных для этих целей. Всех любителей подледного лова призывают ограничить выход на лед во избежание несчастных случаев.

Родителям и педагогам необходимо обращать внимание на то, где находятся дети и чем они занимаются. Необходимо постоянно напоминать детям, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу их жизни и здоровью. Помните, что безопасность детей в первую очередь зависит от взрослых.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы