В Корпоративном университете Сбербанка выступил председатель Business Team for Russia, бывший премьер-министр Финляндии Эско Ахо

В кампусе Корпоративного университета Сбербанка с лекцией на тему «Технологическая политика Финляндии после 1980-х годов: создание инновационной экосистемы для цифровой эпохи» выступил премьер-министр Финляндии в 1991-1995 гг., председатель Business Team for Russia Эско Ахо. 

1424915475_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Аудиторию лекции составили слушатели образовательных программ Корпоративного университета Сбербанка.

Эско Ахо поделился своим видением того, какие требования в условиях цифровой революции предъявляются к обществу и компаниям и какие меры государственной поддержки могут способствовать созданию инновационной экосистемы. Кроме того, спикер рассказал об основных направлениях политики Финляндии в области технологического развития, эффективность которых доказана на практике.

«Эско Ахо имеет уникальный и актуальный сегодня опыт в успешной разработке и реализации стратегии инновационного развития Финляндии, правительство которой он возглавил в 1991 г. в разгар глубокого экономического кризиса, –отметил ректор Корпоративного университета Сбербанка Валерий Катькало. – Финляндия – одна из наиболее передовых стран в области внедрения инноваций, доказавшая своим примером роль правильно выбранной стратегии технологического развития для трансформации национальной экономики и общества в исторически короткие сроки».

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Корпоративный университет Сбербанка» учреждена в марте 2012 г. в статусе 100% дочерней организации ОАО «Сбербанк России». В апреле 2014 г. Корпоративный университет Сбербанка получил лицензию на осуществление программ дополнительного профессионального образования. В портфеле Корпоративного университета Сбербанка более 40 кастомизированных программ развития лидерских, управленческих и профессиональных компетенций 36 тысяч руководителей Сбербанка. Отличительными особенностями обучения в Корпоративном университета Сбербанка являются широкое вовлечение в преподавание ключевых руководителей банка по модели "Лидеры учат лидеров", реализация ряда флагманских программ совместно с ведущими бизнес-школами мира и активное использование дистанционных и электронных форматов образования.

Кампус Корпоративного университета Сбербанка, расположенный в Истринском районе Московской области был открыт в декабре 2014 г. Он спроектирован с учетом лучшего мирового опыта корпоративных университетов и не имеет аналогов в России. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России