В Корпоративном университете Сбербанка выступил председатель Business Team for Russia, бывший премьер-министр Финляндии Эско Ахо

В кампусе Корпоративного университета Сбербанка с лекцией на тему «Технологическая политика Финляндии после 1980-х годов: создание инновационной экосистемы для цифровой эпохи» выступил премьер-министр Финляндии в 1991-1995 гг., председатель Business Team for Russia Эско Ахо. 

1424915475_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Аудиторию лекции составили слушатели образовательных программ Корпоративного университета Сбербанка.

Эско Ахо поделился своим видением того, какие требования в условиях цифровой революции предъявляются к обществу и компаниям и какие меры государственной поддержки могут способствовать созданию инновационной экосистемы. Кроме того, спикер рассказал об основных направлениях политики Финляндии в области технологического развития, эффективность которых доказана на практике.

«Эско Ахо имеет уникальный и актуальный сегодня опыт в успешной разработке и реализации стратегии инновационного развития Финляндии, правительство которой он возглавил в 1991 г. в разгар глубокого экономического кризиса, –отметил ректор Корпоративного университета Сбербанка Валерий Катькало. – Финляндия – одна из наиболее передовых стран в области внедрения инноваций, доказавшая своим примером роль правильно выбранной стратегии технологического развития для трансформации национальной экономики и общества в исторически короткие сроки».

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Корпоративный университет Сбербанка» учреждена в марте 2012 г. в статусе 100% дочерней организации ОАО «Сбербанк России». В апреле 2014 г. Корпоративный университет Сбербанка получил лицензию на осуществление программ дополнительного профессионального образования. В портфеле Корпоративного университета Сбербанка более 40 кастомизированных программ развития лидерских, управленческих и профессиональных компетенций 36 тысяч руководителей Сбербанка. Отличительными особенностями обучения в Корпоративном университета Сбербанка являются широкое вовлечение в преподавание ключевых руководителей банка по модели "Лидеры учат лидеров", реализация ряда флагманских программ совместно с ведущими бизнес-школами мира и активное использование дистанционных и электронных форматов образования.

Кампус Корпоративного университета Сбербанка, расположенный в Истринском районе Московской области был открыт в декабре 2014 г. Он спроектирован с учетом лучшего мирового опыта корпоративных университетов и не имеет аналогов в России. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ