Полицейский, угнавший автомобиль в Уссурийске, пойдет под суд

Сотрудник ППС был приписан к отделу на станции Угольная во Владивостоке, однако приглянувшийся ему Nissan Skyline угнал в соседнем Уссурийске.

1424906679_lvzhorzeo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего сотрудника полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

По предварительным данным, 18 ноября прошлого года сотрудник патрульно-постовой службы линейного отдела полиции на станции Угольная Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте, находясь в городе Уссурийске Приморского края, без цели хищения, неправомерно завладел автомобилем марки Nissan Skyline, припаркованным по ул. Охотничьей, д.1-а.

Двигаясь на указанном автомобиле, подозреваемый не подчинился законному требованию сотрудника ДПС ГИБДД об остановке и попытался скрыться. В ходе преследования, не справившись с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие.

По данному факту незамедлительно начальником Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте была назначена служебная проверка. В момент совершения правонарушения сотрудник транспортной полиции находился в Уссурийске на курсах первоначальной подготовки, предусматривающей приобретение им основных профессиональных знаний и навыков. По результатам проведенной проверки в ноябре 2014 года данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

В настоящий момент по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Другие материалы рубрики "Общество"
f223f6f4a49e9b9b4a64699bc3c.jpg

В театре ТОФ во Владивостоке пройдет премьера "Утиной охоты"

Спектакль по неоднозначной пьесе Александра Вампилова поставил режиссер Сергей Руденок

rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом