Участницу Великой Отечественной из Партизанска наградили юбилейной медалью

Юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» вручили участнице Великой Отечественной войны и Почетному жителю Партизанска Анне Лобановой.

1424905637_01f0747747c1aaab550147e2528f4e02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Анна Григорьевна – педагог с огромным стажем работы, наставник молодежи и создатель шахтерского музея в родном Партизанске.

Поздравить ветерана пришел глава города Александр Зражевский. С Анной Григорьевной они много говорили о Партизанске, вспоминали самые яркие страницы его истории. Ветерану было чем поделиться – она была свидетелем множества событий, встречалась с разными интересными людьми.

Биография у Анны Лобановой, как и у большинства людей старой закалки, – трудная, но интересная и насыщенная. 1942-1945 годы – служба в армии, школа младших командиров, зенитный артиллерийский полк Биробиджана. После войны – артель «Сучанский швейник», горком партии, Дом пионеров и школьников.

С юными краеведами Анна Григорьевна собирает интереснейший материал о городе. Помогают ей в этом участники гражданской войны, которые активно занимаются патриотическим воспитанием молодежи. Затем с таким же азартом идет работа по сбору материала для шахтерского музея – об этом попросили сами горняки, они же и стали ее первыми помощниками. Первая экскурсия в музее состоялась в год празднования 80-летия образования города. «Я всегда работала с удовольствием», – признается ветеран. Наверное, в этом секрет огромной работоспособности и секрет удивительного долголетия Анны Григорьевны.

Напоминаем, юбилейные медали в этом году вручают участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, малолетним узникам фашистских концлагерей, жителям блокадного Ленинграда. В Приморье 70-летие Победы намерены отметить с размахом. По словам главы региона, к подготовке к празднику необходимо отнестись со всей ответственностью.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей