Благодаря "Парконам" в крае фиксируют почти 2 тысячи нарушений в неделю

В Приморье после введения новых маршрутов комплексов «Паркон» в три раза больше нарушителей правил остановки, стоянки и парковки автомобилей получили уведомления о штрафе.

1424843394_689922426.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. По информации краевого департамента по координации правоохранительной деятельности, всего с начала 2015 года в Приморье «Парконы» зафиксировали 5 907 нарушений на общую сумму порядка 9 миллионов рублей.

«При этом число зафиксированных комплексами нарушений выросло в три раза. Так, если в начале года среднее число нарушений составляло порядка 600-700 еженедельно, то, к примеру, на прошлой неделе этот показатель составил 1 848», – сообщили в департаменте.

Напомним, в настоящее время «Парконы» регистрируют нарушителей в трех муниципальных образованиях – Владивостоке, Артеме и Находке.

Так, во Владивостоксом городском округе мобильные комплексы работают по маршрутам: улицы Луговая-Фадеева, Стрельникова, Семеновская-Уборевича, на Русской – от автовокзала до площадиБагратиона и от площади Багратиона до Бородинской. В Находке комплексы «ловят» нарушителей в Школьном переулке и на улице Портовая, в Артеме – на подъезде к аэропорту.

Комплексы позволяют зафиксировать автомобили приморцев, которые остановились на тротуаре, на пешеходном переходе и там, где это запрещено дорожными знаками. Также «Парконы» фиксируют машины, припарковавшиеся запрещенным способом, на газонах, на детских и спортивных площадках, в парках и скверах.

Мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения включены в краевую госпрограмму «Безопасный край» на 2015-2017 годы, разработанную по поручению Губернатора Владимира Миклушевского. На их реализацию предусмотрено более 173,5 миллионов рублей.

Основными задачами подпрограммы является сокращение детского дорожно-транспортного травматизма, повышение качества оказания первой помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП, повышение правосознания и ответственности участников дорожного движения и другие.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой