"Ковчег" вернулся без наград, но привез бесценный опыт

Команда по баскетболу на колясках «Ковчег» вернулась с Чемпионата России. 

1424834801_u8xpmxrec7s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Соревнования, которые проходили в городе Алексин Тульской области, собрали сильнейшие команды со всей страны. Приморские спортсмены в этом году не заняли призового места, однако лучшей наградой для них стал полученный опыт.

— Команда поехала на Чемпионат не в полном составе, поэтому было очень сложно, — отмечает баскетболист-колясочник Владимир Копылов. — Перспектива и потенциал у спортсменов, безусловно, имеются,  но отсутствие возможности регулярно тренироваться играет весомую роль. Чемпионат прошел на высоком национальном уровне. Играли очень сильные команды из Тюмени и Санкт-Петербурга. Мы, конечно, возьмем на вооружение опыт этих спортсменов и приложим его к нашим способностям и желанию. Я думаю, таким образом, у нас получится непобедимая команда.

О нехватке регулярных тренировок и об отсутствии профессионального тренера неоднократно говорил и президент Приморского краевой Федерации физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата Артем Моисеенко. По его словам, добиться высоких результатов можно лишь при системном подходе к делу.

— Регулярные тренировки, наличие тренера, аккумуляция спортсменов в одном месте, товарищеские встречи и выезды на всевозможные Кубки  — эти и многие другие детали являются залогом успеха команды. В нынешних же реалиях, при нехватке финансовой поддержки, спортсменам приходится пробиваться самостоятельно. Многие команды начинали в таких условиях, так что через несколько лет мы покажем мощь инвалидов-колясочников Приморского края, — заявил Артем Моисеенко.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей