Пенсионерку, превратившую квартиру в помойку, обязали навести порядок

В отделе судебных приставов по Октябрьскому району на исполнении находится исполнительное производство в отношении 75-летней гражданки И.

1424834096_fedorino.gore.0-06-50.059.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд обязал пожилую женщину в 10-дневный срок после вступления решения суда в законную силу привести принадлежащее ей жилое помещение в надлежащее состояние, отвечающее требованием санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В процессе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель и судебный пристав по ОУПДС навестили должника, которая с большой неохотой согласилась открыть дверь и выслушать исполнителей закона. Судебным приставам помогли жильцы – все они вышли на лестничную площадку и потребовали не препятствовать совершению исполнительных действий.

Войдя в квартиру, судебные приставы поняли, отчего терпению соседей пришел конец – вся квартира была завалена бытовыми отходами, мусором и предметами быта, подобранными на свалке. Кроме того, жильцы «нехорошей» квартиры не утруждали себя «излишними» походами в туалет. Антисанитарная обстановка жилого помещения выходила за все рамки возможного представления о грязной квартире – в данном жилище из-за сваленного в кучи мусора и отходов жизнедеятельности невозможно было пройти в комнаты и кухню.

Тем временем пенсионерка заявила, что квартира - ее собственность и на своей территории она может делать все, что захочет. Судебный пристав вручил гражданке постановление о возбуждении исполнительного производства, требование об исполнении решения суда, а также предупредил об ответственности, которая возникнет в случае невыполнения решения суда.

У должника есть 10 дней для того, чтобы выполнить решение суда, привести квартиру в надлежащее состояние и не отравлять жизнь своим соседям.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей