Бесплатных лекарств для льготников Приморья станет больше

Специалисты департамента здравоохранения Приморья успешно защитили дополнительную потребность в дорогостоящих лекарствах на 2015 год и дополнительном лекарственном обеспечении на 2016 год.

1424820448_lgotnye-lekarstva.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский край в числе первых успешно защитил потребность в дополнительных лекарствах перед Минздравом. 

Как сообщила заместитель директора департамента здравоохранения по лекарственному обеспечению Екатерина Елисеева, регионом была подана расширенная заявка на лекарственные препараты по 7 высокозатратным нозологиям.

«Это лекарства для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и тканей. Наша заявка успешно защищена, а это значит, что лекарства в край поступят своевременно», – сообщила Екатерина Елисеева.

В департаменте подчеркнули, что Приморский край защитил дополнительную потребность в лекарствах в числе первых субъектов России.

Отметим, заявки на проведение аукционов на централизованную закупку  дорогостоящих лекарственных препаратов рассматриваются и утверждаются комиссией экспертов Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Напомним, что стоимость лечения одного больного по программе 7-ми высокозатратных нозологий может составлять несколько сот тысяч рублей.

В настоящее время в крае имеют право на получение льготных лекарств около 34 тысяч человек. Из них более тысячи получают именно дорогостоящие лекарственные препараты.

В прошлом году на обеспечение льготников Приморья лекарственными средствами было выделено более миллиарда рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
xroro_vs.jpg

Скончался Дмитрий Хворостовский - СМИ

Оперный певец ушёл из жизни в 55 лет

774510.jpg

Жители Владивостока мечтают о ремонте Русской и Спортивной

В соцопросе по проекту «Безопасные и качественные дороги» приняли участие почти 1,5 тысячи приморцев

Volchya-tropa.jpg

У космодрома «Восточный» обнаружили волчьи тропы

Для хищника это место до сих пор остается тайгой