Бесплатных лекарств для льготников Приморья станет больше

Специалисты департамента здравоохранения Приморья успешно защитили дополнительную потребность в дорогостоящих лекарствах на 2015 год и дополнительном лекарственном обеспечении на 2016 год.

1424820448_lgotnye-lekarstva.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский край в числе первых успешно защитил потребность в дополнительных лекарствах перед Минздравом. 

Как сообщила заместитель директора департамента здравоохранения по лекарственному обеспечению Екатерина Елисеева, регионом была подана расширенная заявка на лекарственные препараты по 7 высокозатратным нозологиям.

«Это лекарства для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и тканей. Наша заявка успешно защищена, а это значит, что лекарства в край поступят своевременно», – сообщила Екатерина Елисеева.

В департаменте подчеркнули, что Приморский край защитил дополнительную потребность в лекарствах в числе первых субъектов России.

Отметим, заявки на проведение аукционов на централизованную закупку  дорогостоящих лекарственных препаратов рассматриваются и утверждаются комиссией экспертов Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Напомним, что стоимость лечения одного больного по программе 7-ми высокозатратных нозологий может составлять несколько сот тысяч рублей.

В настоящее время в крае имеют право на получение льготных лекарств около 34 тысяч человек. Из них более тысячи получают именно дорогостоящие лекарственные препараты.

В прошлом году на обеспечение льготников Приморья лекарственными средствами было выделено более миллиарда рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"