"Лето на Русском" пройдет ярко и насыщенно

Спортивно-культурный фестиваль «Лето на Русском-2015» стартует 7 августа на территории кампуса Дальневосточного федерального университета.

1424746542_828.1407718123.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом сообщили на совещании по подготовке проведения фестиваля под руководством вице-губернатора Приморского края Татьяны Заболотной.

Как отметила заместитель руководителя региона, оргкомитет фестиваля подготовит для его гостей насыщенную спортивную и культурную программу.

«Лето на Русском» должно стать одной из визитных карточек Приморского края. Мы постараемся провести этот спортивно-культурный праздник так, чтобы люди специально приезжали во Владивосток поучаствовать в нем», – добавила Татьяна Заболотная.

По словам директора департамента культуры Приморского края Анны Алеко, фестиваль «Лето на Русском» откроется 7 августа с фотовыставки «Открой Приморский край», а также проектов под кураторством Ирины Миклушевской.

«В центральном корпусе ДВФУ гостей будет ждать сразу несколько выставок, которые подготовят как всемирно известные фотографы и художники, так и местные участники. Завершится открытие фестиваля большим концертом. Кроме того, в дни праздника на глазах зрителей студенты университета создадут работы в жанре монументального искусства», – рассказала Анна Алеко.

Также все дни работы фестиваля «Лето на Русском-2015» будет работать «Улица мастеров» с мастер-классами по изготовлению сувениров, конкурс туристской песни, интерактивные программы, выступление творческих коллективов Приморья.

Как отметили организаторы, к участию в фестивале планируют привлечь жителей районов Приморья.

По словам председателя общественной организации «Федерация водно-моторного спорта Приморского края» Юрия Рябко, спортивная активность в дни фестиваля будет представлена самыми разными видами спорта.

«В первую очередь, на акватории вокруг острова Русский пройдет чемпионат по аквабайку. А на берегу гостей ждут соревнования по уличному баскетболу, волейболу, триатлону современной уличной культуры – скейтеры и роллеры. Кроме того, мы готовим несколько специальных спортивных состязаний, которые станут яркими событиями всего фестиваля», – добавил Юрий Рябко.

Напомним, масштабный фестиваль «Лето на Русском» пройдет в Приморье уже в третий раз. Проект реализуется по инициативе главы Приморского края Владимира Миклушевского. Впервые проведенное в 2013 году мероприятие за пять дней объединило более 25 тысячи любителей ярких видов спорта. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей