Просроченный рыбный фарш изъяли во владивостокском супермаркете

При проверке, проведенной в супермаркете Владивостока, сотрудниками Россельхознадзор а обнаружен просроченный рыбный фарш. Возможно, что он оказался в продаже по недосмотру персонала.

1424745012_2c7aa848315f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками прокуратуры Ленинского района Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства одним из крупных владивостокских супермаркетов, расположенном на ул. Некрасовской, 76. В ходе осмотра были обнаружены 4 кг свежемороженого фарша из нерки, срок годности которого истек за месяц до визита представителей контролирующих органов. По показаниям руководителя торгового предприятия, просроченная продукция могла оказаться на прилавке по недосмотру персонала, который своевременно не изъял ее из продажи. По мнению представителя отдела надзора за безопасностью и качеством продукции территориального управления Россельхознадзора, данный факт свидетельствует о ненадлежащем исполнении руководством супермаркета обязанностей по контролю за состоянием предлагаемых товаров.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за совершение правонарушения в отношении предприятия возбуждено административное производство. Продукция с истекшим сроком годности изъята из оборота и помещена на изолированное хранение до принятия собственником решения о ее утилизации или уничтожении.

Другие материалы рубрики "Общество"
inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных

Без названия.png

На ВЭФ будут представлены 17 дальневосточных территорий опережающего развития

Экспозиция Приморского края расскажет о первом в XIX веке порто-франко