«Зооконтроль» напоминает: 24 февраля - День стерилизации животных

24 февраля отмечается Международный день стерилизации животных.

1424730778_378422.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ежегодно, в последний вторник февраля, во всем мире отмечается Международный день стерилизации животных. Его проводит международная организация Humane Society International. Волонтеры этой организации собирают средства на финансирование стерилизации беспризорных животных и животных малообеспеченных владельцев, лотереи, аукционы, благотворительные концерты, "дни открытых дверей” в приютах. 

Нестерилизованная кошка ежегодно рожает до 18 котят, а нестерилизованная собака – до 20 щенков, поэтому понятно, что участники Международного дня стерилизации не допустили рождения тысяч и тысяч никому не нужных и обреченных на гибель животных. В 2010 году Международное общество защиты животных в США призывало зоозащитные организации по всему миру бороться с огромным количеством бездомных (и не только бездомных) животных путем их стерилизации и февраль был объявлен "месяцем заботы о животных".

Зоозащитные организации Приморского края тоже решили присоединиться к этому дню, так как мы считаем, что это один из самых эффективных методов гуманного контролирования численности бездомных животных. Во Владивостоке акция «Контроль над размножением собак и кошек» движения «Зооконтроль.25» стартовала 20 ноября 2014 года.«Зооконтроль» - это общественное движение, выступающее за контроль над размножением домашних и безнадзорных животных посредством своевременной стерилизации и лечения. Мы не фонд и не благотворительная организация, мы не занимаемся сбором средств и пожертвованиями. Это принципиально новый подход к вопросу борьбы с бездомностью и бесконтрольным размножением животных). 

Наша цель - сделать стерилизацию и лечение животных более доступными. Не менее важной является и пропаганда указанных процедур, их безопасности и пользы для животных и человека. Глобальная цель – постепенное сокращение количества животных на улицах города и края гуманным методом. Механизм нашей работы - это сотрудничество на льготной основе с несколькими ведущими ветеринарными клиниками города и первым в нашем городе и даже крае зоотакси «VLZOO». Наши партнеры это клиники: "Ветсервис", "Надежда", "Доктор Макс", "Альба", "Четыре Лапы" и несколько частнопрактикующих ветврачей.

Каждая клиника, каждый специалист предоставляет свой ценник на услуги лечения, вакцинации, стерилизации собак и кошек. Как правило, это стоимость услуги с учетом скидки, варьирующейся от 30 до 70%!!!! В среднем собаку (сучку) весом до 25 кг можно будет стерилизовать от 2000 до 4500 рублей (при средней коммерческой стоимости 5500-7000 тысяч рублей). Кобеля весом до 25 кг можно кастрировать от 1000 до 2500 рублей. Кошку стерилизовать можно от 1000 до 1500 рублей. Кота – примерно за 500 рублей. Также животных можно льготно вакцинировать, чипировать.

Акция нашего движения ориентирована в первую очередь на собак и кошек находящихся на попечении опекунов, подобранных с улицы или животных проживающих на стоянках, базах, промышленных территориях и не имеющих конкретных хозяев. В первую очередь мы хотим помочь именно этой категории животных по причине отсутствия у них постоянного хозяина, а также того фактора, что именно эти животные бесконтрольно размножаются на улицах, увеличивая популяцию бездомных собак и кошек.

Чтобы принять участие в акции движения необходимо обратиться к организаторам движения:

по телефону 89143236100

или по электронной почте zoocontrol.25@yandex.ru

или в социальных сетях:

http://vk.com/zoocontrol25

http://ok.ru/group/57186557493307

https://www.facebook.com/groups/1490316207924524/?fref=ts

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой