Двое подонков ограбили пенсионера, представившись сотрудниками полиции

Следователями следственной части УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, совершивших грабеж в отношении пожилого жителя Владивостока.

1424666148_1375093358_28338cffb2cbb572037bbccd6b6ae8c4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе предварительного следствия установлено, что с целью совершения грабежа двое нигде не работающих жителей Надеждинского района 19 и 36 лет приобрели в одном из киосков города обложку для удостоверения сотрудника органов внутренних дел. Предъявив макет документа и представившись сотрудниками полиции, вошли в квартиру жителя краевого центра, нанесли ему побои, похитили личные вещи и бытовую технику. Ущерб, причиненный противоправной деятельностью обвиняемых, превысил 30 тысяч рублей.

Жители Надеждинского района были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы в одном из подъездов многоэтажного дома во время реализации похищенного имущества.

Следователи и сотрудники уголовного розыска провели необходимые следственные, оперативные и процессуальные действия, позволившие установить дополнительный эпизод противоправной деятельности одного из задержанных. Установлено, что 19-летний обвиняемый ранее совершил кражу ювелирных изделий у жительницы села Кипарисово.

В ходе расследования уголовного дела проведены допросы, очные ставки, проверки показаний на месте и судебные экспертизы. Похищенное имущество возвращено потерпевшим. Причиненный ущерб возмещен. Следователем доказана причастность обвиняемых к совершению хищений.

В отношении жителей Надеждинского района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст