Пенсионерам-силовикам напоминают о новшествах "вторых" пенсий и не только

Накануне Дня защитника Отечества Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает о пенсионном обеспечении пенсионеров силовых ведомств.

1424477352_53867_27556_19_pensii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пенсионным законодательство м Российской Федерации предусмотрена «вторая» пенсия для пенсионеров силовых ведомств, которые имеют стаж работы на «гражданке». В Приморском крае ее получают 12 928 военных пенсионеров. С 1 февраля 2015 года средний размер «второй пенсии» составляет 3 117,75 руб. 

С января 2015 года изменились условия получения права на страховую пенсию у пенсионеров силовых ведомств. Так, «вторую» пенсию в 2015 году могут получить те, кто имеет шестилетний страховой стаж на «гражданке» (в следующем году он будет составлять 7 лет, далее увеличиваясь на один год, и к 2024 году составит 15 лет), а также при наличии минимальной суммы индивидуальных пенсионных баллов (в этом году она равна 6,6). При этом прежним осталось условие, касающееся достижения общего пенсионного возраста — 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин.

Напомним, что страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения «второй» пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит беззаявительному перерасчету с 1 августа ежегодно.

Отделение ПФР по Приморскому краю поздравляет всех мужчин с наступающим праздником – Днем защитника Отечества и желает здоровья, благополучия и счастья.

Справка ИА Приморье24:

В пенсионных баллах оценивается каждый год трудовой деятельности человека. За всю свою трудовую деятельность их необходимо заработать не менее 30. Количество пенсионных баллов определяют два фактора – стаж работы и размер официальной заработной платы.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России