Водителей, блокирующих трассу из-за разбитой фары, будут штрафовать

По поправкам в ПДД, попавшие в мелкое ДТП водители должны сфотографировать или снять последствия аварии на видео.

1424415169_probka_vlad.jpg

С 1 июля вводятся штрафы для водителей, которые при небольшой аварии оперативно не покинут проезжую часть, сообщает M24 со ссылкой на замруководителя департамента транспорта Андрея Корнеева.

По его словам, с 1 июля вступают в силу поправки в ПДД, предусматривающие административную ответственность за «затруднение проезда», если в ДТП вред причинен только автомобилям. Как пояснил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, штраф за это нарушение составит 1 тыс. руб.

По поправкам в ПДД, попавшие в мелкое ДТП водители должны сфотографировать или снять последствия аварии на видео. Зафиксировать надо положение машин друг к другу и к объектам транспортной инфраструктуры, повреждения, а также всевозможные следы и предметы, относящиеся к аварии.

В случае возникновения споров между водителями, прежде чем покинуть место аварии, они должны позвонить в полицию и получить указания: нужно ли ждать сотрудника ГИБДД на месте или подъехать к нему на пост. Кроме того, необходимо записать фамилии и контакты очевидцев ДТП. Если споров нет, то водители должны просто оформить европротокол и разъехаться.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России