Гендиректор "Мостовика" сознался в хищениях и сдал владивостокского подельника

Благодаря сотрудничеству со следствием Шишов может рассчитывать на рассмотрение своего дела в особом порядке, что гарантирует ему минимальный срок.

1424404633_00f866bafe4dc458d0ae48a226651471.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов, обвиняемый в хищении около 2 миллиардов рублей при строительстве океанариума во Владивостоке, заключил досудебное соглашение с Генпрокуратурой. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В рамках сделки, заключенной в декабре 2014 года и утвержденной на этой неделе Генпрокуратурой, Шишов полностью признал свою вину в хищении денег, выделенных на океанариум. Он также дал показания против второго фигуранта дела — руководителя ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» управделами президента Андрея Поплавского, утверждает издание.

Благодаря сотрудничеству со следствием Шишов может рассчитывать на рассмотрение своего дела в особом порядке, что гарантирует ему минимальный срок, отмечает «Коммерсантъ».

18 ноября в Приморье было возбуждено уголовное дело о хищении двух миллиардов рублей при строительстве океанариума. Один из крупнейших совладельцев «Мостовика» Олег Шишов был был арестован и обвинен по трем статьям, связанным с мошенничеством, уклонением от уплаты налогов и невыплатой заработной платы.

Параллельно расследуется уголовное дело в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» Управления делами президента РФ Андрея Поплавского. Организация выступала заказчиком строительства Приморского океанариума. 20 ноября Поплавский был арестован по подозрению в хищении более 40 миллионов рублей при строительстве океанариума.

Справка ИА Приморье24 

НПО «Мостовик» — одна из крупнейших строительных организаций страны. Она была одним из основных подрядчиков на госстройках: к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке строила вантовый мост на остров Русский, к Олимпиаде в Сочи — ледовый дворец и санно-бобслейную трассу. В начале 2014 года компания самостоятельно подала заявление о банкротстве, по словам руководства фирмы, с целью спастись от процедуры недружественного банкротства со стороны кредиторов.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей