Гендиректор "Мостовика" сознался в хищениях и сдал владивостокского подельника

Благодаря сотрудничеству со следствием Шишов может рассчитывать на рассмотрение своего дела в особом порядке, что гарантирует ему минимальный срок.

1424404633_00f866bafe4dc458d0ae48a226651471.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов, обвиняемый в хищении около 2 миллиардов рублей при строительстве океанариума во Владивостоке, заключил досудебное соглашение с Генпрокуратурой. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В рамках сделки, заключенной в декабре 2014 года и утвержденной на этой неделе Генпрокуратурой, Шишов полностью признал свою вину в хищении денег, выделенных на океанариум. Он также дал показания против второго фигуранта дела — руководителя ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» управделами президента Андрея Поплавского, утверждает издание.

Благодаря сотрудничеству со следствием Шишов может рассчитывать на рассмотрение своего дела в особом порядке, что гарантирует ему минимальный срок, отмечает «Коммерсантъ».

18 ноября в Приморье было возбуждено уголовное дело о хищении двух миллиардов рублей при строительстве океанариума. Один из крупнейших совладельцев «Мостовика» Олег Шишов был был арестован и обвинен по трем статьям, связанным с мошенничеством, уклонением от уплаты налогов и невыплатой заработной платы.

Параллельно расследуется уголовное дело в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» Управления делами президента РФ Андрея Поплавского. Организация выступала заказчиком строительства Приморского океанариума. 20 ноября Поплавский был арестован по подозрению в хищении более 40 миллионов рублей при строительстве океанариума.

Справка ИА Приморье24 

НПО «Мостовик» — одна из крупнейших строительных организаций страны. Она была одним из основных подрядчиков на госстройках: к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке строила вантовый мост на остров Русский, к Олимпиаде в Сочи — ледовый дворец и санно-бобслейную трассу. В начале 2014 года компания самостоятельно подала заявление о банкротстве, по словам руководства фирмы, с целью спастись от процедуры недружественного банкротства со стороны кредиторов.
Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия