Завершен ремонт муниципального жилья на пр-те 100 лет Владивостоку

Власти Владивостока продолжают модернизацию муниципального жилищного фонда. В муниципальных квартирах в одном из лучших районов города завершен ремонт. В доме на пр-те 100 лет Владивостоку, 48, готовы принять жильцов 16 квартир.

1424398463_ed9c48b79fef02baf4600aefe7efc025.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Реконструкция и ремонт помещения длились три месяца. Здесь проложили коммуникации, устроили вентиляцию, установили сантехнику, пластиковые окна и межкомнатные двери, выполнили отделочные работы, санузлы отделаны кафелем, уложили линолеум.

«Когда-то здесь было общежитие коридорного типа, потом гостиница. Так как помещение находится в муниципальной собственности, было принято решение провести реконструкцию и сделать здесь квартиры. В итоге получилось на каждом этаже по 4 квартиры, всего 16 квартир, которые будут предоставлены нуждающимся в муниципальном жилье», - рассказал начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер.

Сегодня квартиры полностью готовы принять жильцов.

Напомним, последние годы власти Владивостока уделяют особое внимание муниципальному жилью. Так, полтора года назад был построен первый за 20 лет муниципальный дом для малоимущих граждан на ул. Глинки, 23. В январе этого года уже три новых дома на ул. Порт-Артурской распахнули свои двери для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Здесь же, неподалеку началось строительство еще одного дома для переселения из бараков. Кроме того, началось проектирование очередного муниципального дома для малоимущих граждан, который будет построен на ул. Лермонтова, 41.

Другие материалы рубрики "Общество"

Более 200 проектов профинансировано с начала работы программы льготного кредитования МСП на Дальнем Востоке

Субсидирование процентной ставки из средств ФРДВ позволило снизить стоимость займов для компаний из сегмента МСП на 4-6%

R6PlHfzjol-big-reduce350.jpg

В Приморье из загоревшейся квартиры спасен пожилой мужчина

Во время пожара хозяин вернулся в охваченный огнём дом с целью забрать документы