Новый детский сад возводят на Порт-Артурской

Еще один новый большой детский сад на 200 мест скоро вырастет во Владивостоке – строительство здания началось на улице Порт-Артурской, 68 в поселке Трудовое.

1424396992_38403b7e94c8d88e0f9878d0bd9b0083.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этом месте работал небольшой по площади детский сад, построенный несколько десятилетий назад для детей шахтеров. Затем объект был принят в муниципальную собственность. За долгие годы эксплуатации здание устарело и физически, и морально. В соответствии с программой главы Владивостока Игоря Пушкарёва по развитию системы дошкольного образования, был разработан проект реконструкции, предусмотрены деньги в бюджете.

И вот начались строительные работы, которые ведет подрядная организация – ООО «Каньон». Как рассказал начальник строительного участка Александр Фрединский, старое здание полностью демонтировано, техника ведет земляные работы и готовит котлован и фундамент под новый объект.

В двухэтажном здании разместятся игровые комнаты и спальни для детей, буфетные, раздевалки, санузлы, музыкальный и спортивный залы, плавательный бассейн, кабинет для дополнительных занятий с детьми, пищеблок, медблок, административные и хозяйственные помещения.

Территория детского сада будет полностью благоустроена: появятся площадки для игр с прорезиненным покрытием, оборудованные качелями, горками, лесенками и другими игровыми комплексами, площадки для занятий физкультурой, будет установлено уличное освещение, ограждение, система видеонаблюдения. Планируется, что объект будет сдан в строй уже в этом году.

Напомним, всего за последние годы по программе Игоря Пушкарёва сданы в строй 17 детских садов. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы. Так, детские сады появились на улицах Вилкова, Сахалинской, Некрасовской, Узбекской, Нейбута, Русской, Пихтовой, Магнитогорской, в Снеговой Пади и других районах. Сейчас идет строительство и реконструкция еще семи детских садов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ