Виктор Горчаков: «Молодежь должна помнить, какой ценой нам досталась Победа»

Во владивостокской гимназии №2 состоялся открытый урок на тему «Живые должны помнить» к 70-летию Великой Победы, который провел председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков.

1424391618_d183d180d0bed0ba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Инициатором образовательного проекта выступило региональное отделение партии «Единая Россия». Его суть – проведение в общеобразовательных учреждениях Приморья открытых уроков по посланию Президента России. Ученики средних и старших классов узнают о подвиге советских воинов-освободителей. Первым к школьником отправился спикер краевого парламента Виктор Горчаков.

Открытый урок состоялся накануне Дня защитника Отечества. «Очень важно, чтобы молодые люди, вступающие в жизнь, помнили историю нашего российского государства. Это нужно для того, чтобы, когда возникнет необходимость защищать свое Отечество, они были бы к этому готовы, - сказал Виктор Горчаков. - В истории возникали моменты, когда на защиту страны нужно было встать всем народом, и стоять насмерть. Это наш долг».

По словам председателя Законодательного Собрания, в последнее время в западных средствах массовой информации предпринимаются атаки на умы людей, живущих в Европе, Российской Федерации, странах СНГ с целью переписать историю Второй мировой войны. «Руководство страны считает необходимым привлечь внимание молодых людей к прошлому нашего государства, с тем, чтобы у них осталось уважение к великим делам своих предков», - сообщил Виктор Горчаков.

Он рассказал старшеклассникам о Великой Отечественной войне, войне с милитаристской Японией, а также об итогах Второй мировой войны. «Эти войны имели самые разрушительные последствия для многих стран. В Советском Союзе, по современным оценкам, погибло 27 миллионов человек», - сказал Виктор Горчаков. Подводя итоги открытого урока, спикер приморского парламента отметил, что после Великой Победы над нацистской Германией авторитет СССР значительно вырос. «У нас была мощная армия, - сказал Виктор Горчаков. – Наша страна стала одной из ключевых фигур в международных отношениях».

Кроме того, он подчеркнул, что для современной России вопрос экономического развития сейчас является самым главным, необходимо создание новых производств, в том числе и для военно-промышленного комплекса страны, который отвечает за обновление вооружений российской армии. «Задача по перевооружению к 2020 году, которая была поставлена Президентом, является актуальнейшим вопросом», - отметил Виктор Горчаков.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России