Виктор Горчаков: «Молодежь должна помнить, какой ценой нам досталась Победа»

Во владивостокской гимназии №2 состоялся открытый урок на тему «Живые должны помнить» к 70-летию Великой Победы, который провел председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков.

1424391618_d183d180d0bed0ba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Инициатором образовательного проекта выступило региональное отделение партии «Единая Россия». Его суть – проведение в общеобразовательных учреждениях Приморья открытых уроков по посланию Президента России. Ученики средних и старших классов узнают о подвиге советских воинов-освободителей. Первым к школьником отправился спикер краевого парламента Виктор Горчаков.

Открытый урок состоялся накануне Дня защитника Отечества. «Очень важно, чтобы молодые люди, вступающие в жизнь, помнили историю нашего российского государства. Это нужно для того, чтобы, когда возникнет необходимость защищать свое Отечество, они были бы к этому готовы, - сказал Виктор Горчаков. - В истории возникали моменты, когда на защиту страны нужно было встать всем народом, и стоять насмерть. Это наш долг».

По словам председателя Законодательного Собрания, в последнее время в западных средствах массовой информации предпринимаются атаки на умы людей, живущих в Европе, Российской Федерации, странах СНГ с целью переписать историю Второй мировой войны. «Руководство страны считает необходимым привлечь внимание молодых людей к прошлому нашего государства, с тем, чтобы у них осталось уважение к великим делам своих предков», - сообщил Виктор Горчаков.

Он рассказал старшеклассникам о Великой Отечественной войне, войне с милитаристской Японией, а также об итогах Второй мировой войны. «Эти войны имели самые разрушительные последствия для многих стран. В Советском Союзе, по современным оценкам, погибло 27 миллионов человек», - сказал Виктор Горчаков. Подводя итоги открытого урока, спикер приморского парламента отметил, что после Великой Победы над нацистской Германией авторитет СССР значительно вырос. «У нас была мощная армия, - сказал Виктор Горчаков. – Наша страна стала одной из ключевых фигур в международных отношениях».

Кроме того, он подчеркнул, что для современной России вопрос экономического развития сейчас является самым главным, необходимо создание новых производств, в том числе и для военно-промышленного комплекса страны, который отвечает за обновление вооружений российской армии. «Задача по перевооружению к 2020 году, которая была поставлена Президентом, является актуальнейшим вопросом», - отметил Виктор Горчаков.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара