Профсоюзный лидер «Бора»: если в Приморье не будет производства, здесь не будет ничего

Руководство компании намерено решать проблемы с помощью увольнений, а не внедрения новых технологий. По мнению профсоюзов, затянуть пояса, чтобы не дать рабочим пострадать в кризис, должны прежде всего владельцы бизнеса.

1424333481_3_d0bad0bed0bcd0b1d0b8d0bdd0b0d182-d0b1d0bed180-d0b3d185d0ba-d0b1d0bed180-d0bf-d181-d0b3d183d0b1d0b5d180d0bdd0b0d182d0bed180d0b0-d0bfd180d0b8d0bc-d0bad180d0b0d18f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель профсоюзного комитета «БОР» призвал руководство компании отказаться от сокращения рабочих мест.

Отказаться от сокращения рабочих мест и заняться модернизацией призвал руководство ГХК «Бор» в Приморье руководитель профсоюзной организации «БОР» Сергей Матвеев. Такое заявление он сделал с трибуны Восьмого приморского профсоюзного форума.

- Наше предприятие уже давно находится в кризисном состоянии. Но в настоящий момент к нашим проблемам, связанным с задержками зарплаты, прибавились новые. Буквально вчера я получил приказ руководства комбината о сокращении работников. Речь идет о реальном сокращении, с потерей конкретных рабочих мест, за которыми стоят конкретные рабочие. Думаю, это первая ласточка кризиса, - заявил Сергей Матвеев.

Как отметил профсоюзный лидер, руководство компании намерено решать проблемы с помощью увольнений, а не внедрения новых технологий. Особенно сейчас, в условиях войны экономик, антироссийских санкций и повышения цен. По мнению профсоюзов, затянуть пояса, чтобы не дать рабочим пострадать в кризис, должны прежде всего владельцы бизнеса.

- Когда мы встречались с руководством компании и акционерами, говорили о планах внедрения новых технологий, использовании инноваций в производстве, то узнали, что в этом году ничего подобного не планируется. Но это тупиковый путь! Как можно вывести предприятие на новый уровень, сокращая тех, кто должен производить продукцию? Я как руководитель профсоюзной организации предупредил руководство, что мы будем разбираться по каждому конкретному случаю. И я бы очень хотел, чтобы эта ситуация была на контроле в администрации Приморского края. В начале нашего форума вице-губернатор Александр Ролик сказал, что администрация края уделяла, уделяет и будет уделять большое внимание социальному партнерству и защите интересов работников. Очень хотелось бы, чтобы мы это делали, работая в одной связке и с властью, и с работодателями. Потому что если в Приморье не будет производства, здесь не будет ничего, - подчеркнул Сергей Матвеев.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара