Профсоюзный лидер «Бора»: если в Приморье не будет производства, здесь не будет ничего

Руководство компании намерено решать проблемы с помощью увольнений, а не внедрения новых технологий. По мнению профсоюзов, затянуть пояса, чтобы не дать рабочим пострадать в кризис, должны прежде всего владельцы бизнеса.

1424333481_3_d0bad0bed0bcd0b1d0b8d0bdd0b0d182-d0b1d0bed180-d0b3d185d0ba-d0b1d0bed180-d0bf-d181-d0b3d183d0b1d0b5d180d0bdd0b0d182d0bed180d0b0-d0bfd180d0b8d0bc-d0bad180d0b0d18f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель профсоюзного комитета «БОР» призвал руководство компании отказаться от сокращения рабочих мест.

Отказаться от сокращения рабочих мест и заняться модернизацией призвал руководство ГХК «Бор» в Приморье руководитель профсоюзной организации «БОР» Сергей Матвеев. Такое заявление он сделал с трибуны Восьмого приморского профсоюзного форума.

- Наше предприятие уже давно находится в кризисном состоянии. Но в настоящий момент к нашим проблемам, связанным с задержками зарплаты, прибавились новые. Буквально вчера я получил приказ руководства комбината о сокращении работников. Речь идет о реальном сокращении, с потерей конкретных рабочих мест, за которыми стоят конкретные рабочие. Думаю, это первая ласточка кризиса, - заявил Сергей Матвеев.

Как отметил профсоюзный лидер, руководство компании намерено решать проблемы с помощью увольнений, а не внедрения новых технологий. Особенно сейчас, в условиях войны экономик, антироссийских санкций и повышения цен. По мнению профсоюзов, затянуть пояса, чтобы не дать рабочим пострадать в кризис, должны прежде всего владельцы бизнеса.

- Когда мы встречались с руководством компании и акционерами, говорили о планах внедрения новых технологий, использовании инноваций в производстве, то узнали, что в этом году ничего подобного не планируется. Но это тупиковый путь! Как можно вывести предприятие на новый уровень, сокращая тех, кто должен производить продукцию? Я как руководитель профсоюзной организации предупредил руководство, что мы будем разбираться по каждому конкретному случаю. И я бы очень хотел, чтобы эта ситуация была на контроле в администрации Приморского края. В начале нашего форума вице-губернатор Александр Ролик сказал, что администрация края уделяла, уделяет и будет уделять большое внимание социальному партнерству и защите интересов работников. Очень хотелось бы, чтобы мы это делали, работая в одной связке и с властью, и с работодателями. Потому что если в Приморье не будет производства, здесь не будет ничего, - подчеркнул Сергей Матвеев.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"