Братья-мошенники, обманывавшие пенсионеров Приморья, пытались подкупить полицию

Полицейский сообщил о попытке дачи взятки коллегам из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Передача денег проходила в рамках оперативно-разыскного мероприятия.

1424328755_pensionery.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Жителя Находки признали виновным в попытке подкупить сотрудника полиции.

В ноябре 2014 года сотрудники полиции задержали 29-летнего жителя Находки, подозреваемого в мошенничестве. Мужчина входил в доверие к пенсионерам, представлялся бизнесменом из Молдавии и брал взаймы крупные суммы якобы на оплату таможенных взносов за ввоз вина. Расплатиться с процентами он обещал, продав "растаможенное" вино в России.

80-летняя женщина отдала злоумышленнику 95 тысяч рублей. Еще один житель Приморья лишился 14 тысяч рублей. Потерпевший запомнил марку и номер автомобиля, на котором ездил подозреваемый. Поняв, что стал жертвой мошенника, мужчина обратился в полицию.

Следователи ОМВД по Находке по факту мошеннических действий возбудили уголовное дело. Подозреваемого заключили под стражу.

После того, как подозреваемый был задержан, его брат попытался дать взятку сотрудникам полиции. Мужчина обратился к оперуполномоченному угро с предложением освободить родственника за мзду.

Однако полицейский не пошел на поводу у мошенников и сообщил об этом сотрудникам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Находке. "Передача" взятки проходила в рамках оперативно-разыскного мероприятия. Факт дачи взятки задокументирован.

Материалы были переданы в Следственный комитет.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте

2018-01-21-PHOTO-00000070.jpg

Полиция проводит проверку по ДТП, в котором пострадало 6 человек

Пострадавшим назначено амбулаторное лечение

Врио губернатора Приморья обсудил развитие развлекательной зоны в крае

Планируется создание ассоциации игорных компаний Дальнего Востока