Новый дом для переселения жильцов аварийных бараков начали строить во Владивостоке

Строительство нового жилого дома на 42 квартиры началось во Владивостоке на улице Порт-Артурской, 26(пос. Трудовое). Это будет трехэтажный дом со всеми коммунальными удобствами, куда смогут переехать семьи из аварийного жилья.

1424324502_bae3672f3f38939e56c8272581b69aed.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жилой дом строится по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Как рассказал прораб участка, представитель ОАО "Строительная компания "Атлант"" Владимир Качур, на сегодня уже завершено бетонирование фундамента, начинается возведение стен. Дом будет построен по каркасно-монолитной технологии, с керамогранитным фасадом.

В доме предусмотрены одно, двух и трехкомнатные квартиры с полной отделкой, с горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией. Территория будет благоустроена, появятся асфальтированные дорожки, детская площадка, парковка, клумбы и газоны. Для людей, которые живут сейчас в старых, разваливающихся бараках без всяких удобств, новоселье станет по-настоящему долгожданным событием.

Поблизости с домом есть вся инфраструктура для комфортной жизни: дом детского творчества, школа, остановки общественного транспорта и т.д.. Также в районе Порт-Артурской, 68, началось строительство муниципального детского сада.

Во Владивостоке это уже четвертый новый многоквартирный дом, который строится по программе переселения граждан из аварийного жилья – на условиях софинансирования с Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ. Напомним, первые три дома на 84 квартиры сданы в строй в декабре 2014 года здесь же, неподалеку, в районе улицы Порт-Артурской. Большинство семей уже справили здесь новоселье.

Новый дом планируется сдать к концу года. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст