Людмила Талабаева: "Бороться нужно за каждого ребёнка"

В театре оперы и балета пройдет грандиозное событие – бал в поддержку онкобольных детей «Право на жизнь». Организаторы ставят перед собой великую цель - собрать средства для краевого онкогематологиче ского отделения.

1424317911_lz.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Здесь речь идет не о лекарствах или об оплате операций, нет. Необходимо именно медицинское оборудование, которое способно облегчить состояние больных детей. Организаторами мероприятия стало Региональное отделение Партии «Единая Россия».

"Однако одни мы не смогли бы организовать бал. Это грандиозное событие. Реально оценивая его масштаб, понимаешь, что в одиночку его сделать было бы не под силу. Здесь и вопрос отбора лотов, и разработки концепции самого бала, и режиссура мероприятия. И поэтому я хочу сказать огромное спасибо всем, кто пришел к нам на помощь", - говорит Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

- Людмила Заумовна, а нужен ли этот бал вообще?

- А нужно ли вообще что-то делать в этой жизни? Мы специально перенесли бал с декабря на февраль как раз для того, чтобы уйти от ауры праздничности и подчеркнуть важность самого повода. Говорить о благотворительности, о поддержке того, кому сейчас плохо – важно всегда. И это, мне кажется, аксиома, которая не требует доказательств. Этим балом мы даем своего рода сигнал – так надо поступать, помогать всегда и находить в себе силы поддерживать нуждающегося. И именно для того, чтобы напомнить обществу о необходимости дарить благо другому, мы и проводим наш бал. Хотим, чтобы общество вспомнило забытые традиции благотворительности.

- Какие цели пытаетесь достичь лично вы, принимая участие в данном мероприятии?

- Знаете, я ведь не понаслышке знаю, что такое онкология и насколько неожиданным бывает этот диагноз. Рак не смотрит на возраст, на положение, на то, как человек жил. Он просто приходит и этот факт необходимо принять и найти в себе силы противостоять ему. Обидно, когда на твоих глазах угасает взрослый, состоявшийся человек. Но вдвойне обиднее, когда это ребенок. Я даже не могу говорить спокойно о том, что более трехсот детей у нас в крае живут с этим страшным заболеванием. И это только те, у которых оно диагностировано, а сколько их еще будет выявлено и сколько не ведают о своей болезни – об этом даже думать страшно! Но, к сожалению, мы не можем закрыться от таких мыслей и сказать: «я не думаю об этой болезни и, значит, ее нет». Моя единственная цель, даже не моя, а всей нашей команды – собрать средства для полноценной работы онкогематологического отделения. Чтобы они могли приобрести то медицинское оборудование, которое реально способно облегчить состояние малышей. И если мы сможем сделать это, то наша цель будет достигнута.

- Ну, следующий вопрос логично вытекает из предыдущего - нужно ли вообще поддерживать, таким образом, онкоболных или же лучше все предоставить государству?

- У нас почему-то всегда принято все перекладывать на государство. Мне кажется, что это не совсем верно. Ведь мы живем в этом стране и нам самим должно хотеться что-то сделать лучше. В данной ситуации, государство предоставляет лекарства, диагностику, возможность пройти лечение, сделать необходимую операцию. Я уверена, что в будущем власть сможет оснастить по последнему слову техники все отделения больниц в нашей стране. Но пока этого нет, почему нужно сидеть и ждать? Это не моя позиция. Я всегда была убеждена, что если ты видишь проблему, если понимаешь, как ее решить, значит, бери и делай. И я очень рада, что у нас в рабочую группу по подготовку бала вошли такие же активные люди. Это и Екатерина Каюкова, генеральный директор логистической кампании «4Льва». Она совсем молодая женщина, но мы с ней сразу совпали в понимании этого мероприятия. Его важности и нужности, в том, что нельзя соизмерять чью-то жизнь и деньги. И что на любую проблему есть решение. Если один человек не может приобрести необходимое оборудование, то, значит, могут несколько. И я хочу выразить ей огромную благодарность за ее вклад в наш бал. И вообще он бы не состоялся, если бы не все те, кто его готовил. Это и Игорь Чемерис, и Наталья Изотова, и Юлия Барханова, и Людмила Минкина, и Валерия Оленич, и Лада Глыбина. Благодаря их энергии, и активной жизненной позиции бал состоится.

- Есть мнение, что лучше дать деньги конкретному ребенку, нежели пытаться помочь сразу всем. Вы согласны с этим высказыванием?

- За каждого ребенка нужно бороться. Как мы можем вылечить одного, а других оставить страдать? Поэтому было принято решение о закупке диагностического оборудования и лекарственных препаратов, подходящего для всех больных деток. Но при этом, не стоит забывать, что каждый ребенок - индивидуален. Помимо мечты выздороветь, у него есть детские потребности и желания: игрушка, или новый телефон. Поэтому на балу пройдет аукцион, на котором любой желающий сможет купить детскую мечту и воплотить ее в жизнь.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца