Операция "Семья" стартовала в Приморье

Инспекторы по делам несовершеннолетн их посетят семьи, которые состоят на профилактическом учете. Полицейские проверят, как родители выполняют выданные им ранее предписания.

1424311594_186544974f2861b565ccffa5aadd9367.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае стартовала операция «Семья». Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних проводят мероприятия по выявлению семей, в которых дети находятся в социально опасном положении. Полицейские проверят каждое сообщение представителей учреждений здравоохранения, учителей, очевидцев, соседей о родителях, которые не исполняют своих обязанностей по воспитанию детей. Инспекторы по делам несовершеннолетних посетят также семьи, которые состоят на профилактическом учете. Полицейские проверят, как родители выполняют выданные им ранее предписания.

Основная задача, стоящая перед сотрудниками полиции – своевременно сделать выводы о необходимости принятия крайних мер – изъятия детей из семей. С родителями проводится профилактическая работа. При необходимости принимаются меры административного воздействия. Согласно статистике, в 2014 году 222 жителя Приморского края лишены родительских прав. Возбуждено 51 уголовное дело по фактам неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

В рамках операции «Семья» инспекторы по делам несовершеннолетних уделят особое внимание трудоустройству ребят из неблагополучных семей и организации их досуга.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1bcd84cba1377ffdb3ebbad29c1ad3f8.jpg

Генеральный консул Республики Корея награжден знаком «За заслуги перед Владивостоком»

Перед участниками приема с яркими концертными номерами выступили воспитанники школ искусств Владивостока

3318.jpg

В аэропорту Владивостока 24 октября будет работать общественная приемная транспортной прокуратуры

Общественная приемная будет работать с 10 до 12 часов

dorozhnye-znaki.jpg

На улицах Владивостока в этом году установят более 1400 новых дорожных знаков

Работы проводятся в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»