Операция "Семья" стартовала в Приморье

Инспекторы по делам несовершеннолетн их посетят семьи, которые состоят на профилактическом учете. Полицейские проверят, как родители выполняют выданные им ранее предписания.

1424311594_186544974f2861b565ccffa5aadd9367.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае стартовала операция «Семья». Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних проводят мероприятия по выявлению семей, в которых дети находятся в социально опасном положении. Полицейские проверят каждое сообщение представителей учреждений здравоохранения, учителей, очевидцев, соседей о родителях, которые не исполняют своих обязанностей по воспитанию детей. Инспекторы по делам несовершеннолетних посетят также семьи, которые состоят на профилактическом учете. Полицейские проверят, как родители выполняют выданные им ранее предписания.

Основная задача, стоящая перед сотрудниками полиции – своевременно сделать выводы о необходимости принятия крайних мер – изъятия детей из семей. С родителями проводится профилактическая работа. При необходимости принимаются меры административного воздействия. Согласно статистике, в 2014 году 222 жителя Приморского края лишены родительских прав. Возбуждено 51 уголовное дело по фактам неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

В рамках операции «Семья» инспекторы по делам несовершеннолетних уделят особое внимание трудоустройству ребят из неблагополучных семей и организации их досуга.

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ