Операция "Семья" стартовала в Приморье

Инспекторы по делам несовершеннолетн их посетят семьи, которые состоят на профилактическом учете. Полицейские проверят, как родители выполняют выданные им ранее предписания.

1424311594_186544974f2861b565ccffa5aadd9367.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае стартовала операция «Семья». Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних проводят мероприятия по выявлению семей, в которых дети находятся в социально опасном положении. Полицейские проверят каждое сообщение представителей учреждений здравоохранения, учителей, очевидцев, соседей о родителях, которые не исполняют своих обязанностей по воспитанию детей. Инспекторы по делам несовершеннолетних посетят также семьи, которые состоят на профилактическом учете. Полицейские проверят, как родители выполняют выданные им ранее предписания.

Основная задача, стоящая перед сотрудниками полиции – своевременно сделать выводы о необходимости принятия крайних мер – изъятия детей из семей. С родителями проводится профилактическая работа. При необходимости принимаются меры административного воздействия. Согласно статистике, в 2014 году 222 жителя Приморского края лишены родительских прав. Возбуждено 51 уголовное дело по фактам неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

В рамках операции «Семья» инспекторы по делам несовершеннолетних уделят особое внимание трудоустройству ребят из неблагополучных семей и организации их досуга.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
hqdefault.jpg

Спрос на спиннеры на Дальнем Востоке за месяц вырос почти в 13 раз

Самый высокий ажиотаж вокруг игрушки-вертушки зафиксирован на Урале - рост в 16 раз

thumb_131536_news_xl_crop.jpeg

Участников Третьего ВЭФ во Владивостоке ждут 6,5 тысяч гостиничных номеров

Организаторы заключили договоры о бронировании номеров с 22 гостиницами Владивостока и кампусом ДВФУ

IMG_4567s.jpg

Водолазы ТОФ обследуют бухту Двойная на курильском острове Матуа

Специалисты ведут поиск объектов и предметов, представляющих историческую и культурную ценность