Накануне весны ГИБДД напоминает: для управления мопедом нужны права

Приближается весна, совсем скоро на дорогах городов и поселков края появятся мопедисты. Особого внимания заслуживают несовершеннолетн ие водители.

1424309141_danger21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В связи с изменениями в законодательстве РФ для того, чтобы сесть за руль мопеда или мокика, необходимо получить право управления транспортными средствами категории «М». Обязательные условия для этого – достижение возраста 16 лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. Стоит отметить, что категория «М» автоматически открывается у всех водителей, открывающих категории, следующих после «М».

Родители, желая побаловать своих детей, покупают им транспортные средства, не задумываясь о том, что этим самым подвергают их опасности. К тому же, за управление мопедом без права управления предусмотрена административная ответственность. Для лиц, достигших 16-летнего возраста, она предусмотрена ч.1 ст. 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и заключается в наложении штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Что касается подростков до 16 лет, то отвечать за них придется родителям на комиссии по делам несовершеннолетних.

Мопед, несмотря на свои габариты и небольшую мощность, является средством повышенной опасности, особенно если находится под управлением подростка, который не имеет представлении о правилах поведения на дороге.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара