Накануне весны ГИБДД напоминает: для управления мопедом нужны права

Приближается весна, совсем скоро на дорогах городов и поселков края появятся мопедисты. Особого внимания заслуживают несовершеннолетн ие водители.

1424309141_danger21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В связи с изменениями в законодательстве РФ для того, чтобы сесть за руль мопеда или мокика, необходимо получить право управления транспортными средствами категории «М». Обязательные условия для этого – достижение возраста 16 лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. Стоит отметить, что категория «М» автоматически открывается у всех водителей, открывающих категории, следующих после «М».

Родители, желая побаловать своих детей, покупают им транспортные средства, не задумываясь о том, что этим самым подвергают их опасности. К тому же, за управление мопедом без права управления предусмотрена административная ответственность. Для лиц, достигших 16-летнего возраста, она предусмотрена ч.1 ст. 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и заключается в наложении штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Что касается подростков до 16 лет, то отвечать за них придется родителям на комиссии по делам несовершеннолетних.

Мопед, несмотря на свои габариты и небольшую мощность, является средством повышенной опасности, особенно если находится под управлением подростка, который не имеет представлении о правилах поведения на дороге.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики