В Приморье учительницу спецшколы осудили за нападение на ученицу

Педагог била указкой по парте, за которой сидела ученица, хватала несовершеннолетнюю за волосы. При этом фигурантка дела оскорбляла подростка грубой бранью. 

1424308413_devushka_zlaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Партизанском районе огласили приговор по делу о жестоком обращении педагога с учеником.

Приговором мирового судьи бывший учитель коррекционной школы осуждена по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).  

Как установлено в суде, 24 февраля 2014 года, во время урока, учитель проявила агрессию к несовершеннолетней ученице. Педагог била указкой по парте, за которой сидела ученица, хватала несовершеннолетнюю за волосы. При этом фигурантка дела оскорбляла подростка грубой бранью. 

Суд согласился с мнением прокурора и признал подсудимую виновной, приговорив ее к 6 месяцам исправительных работ условно, с испытательным сроком 6 месяцев, с лишением права заниматься педагогической деятельностью на срок 2 года. 

Преступление выявлено в результате проведенной прокуратурой района проверки исполнения законодательства о соблюдении прав и законных интересов несовершеннолетних.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"