Российским СМИ посоветовали экономить на гонорарах и пересмотреть штаты

Кроме того, среди антикризисных мер Минкомсвязи, в частности, повышение качества контента, борьба с интернет-пиратством, сохранение сети розничного распространения печатных изданий.

1424307606_gazety.jpg

По антикризисным планом развития медиаиндустрии, который разработала Минкомсвязь, российским СМИ рекомендуется ограничить гонорары и оптимизировать штаты.

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин представил антикризисный план руководству Национальной ассоциации телерадиовещателей, передает «Интерфакс».

Во время работы над антикризисным планом проводились консультации с крупнейшими телеканалами, издательскими домами, объединениями издателей и телерадиовещателей.

Для сокращения расходов отрасли Минкомсвязь предлагает не допускать необоснованного роста цен на бумагу, провести импортозамещение техники и контента, отказаться от ставок и контрактов в валюте, принять «разумные» ограничения на рост гонораров и вознаграждений, провести оптимизацию штатов.

Повысить доходы медиаиндустрии, по мнению министерства, поможет либерализация рекламного рынка: снятие ограничений на рекламу алкоголя, рецептурных лекарственных средств, перенос ответственности за рекламу БАДов с издателя на рекламодателя, а также снятие ограничений на рекламу в детских радио- и телепередачах и введение понятия «телемагазин».

Кроме того, среди антикризисных мер Минкомсвязи, в частности, повышение качества контента, борьба с интернет-пиратством, сохранение сети розничного распространения печатных изданий.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору